14 августа 2013, 20:19

В Азербайджане продлен срок содержания под стражей лидера движения ReAl Ильгара Мамедова

Насиминский районный суд Баку продлил сегодня на два месяца, до 4 ноября, срок содержания под стражей лидеру гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгару Мамедову, обвиняемому в организации массовых беспорядков, сообщил его защитник Фуад Агаев.

Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей с 4 февраля. Мамедов своей вины не признает, утверждая, что приехал в Исмаиллы с намерением ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении его кандидатом в президенты на выборах 9 февраля.

По мнению Фуада Агаева, судья Азер Пашаев "формально отнесся к рассмотрению представления генеральной прокуратуры о продлении срока ареста под предлогом "сложности обстоятельств уголовного дела". Обвиняемый и адвокат не согласны с решением и намерены подать жалобу.

"Необходимости в продлении срока ареста не было, поскольку никаких следственных действий в отношении Ильгара Мамедова уже много месяцев не проводится", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

По словам адвоката Мамедова, его подзащитный выразил протест продлению срока содержания под стражей и заявил о политическом характере уголовного дела, а также о том, что для выдвижения его кандидатуры на предстоящих 9 октября президентских выборах создаются искусственные препятствия.

Как утверждает Ильгар Мамедов, в СИЗО к нему не допускают нотариуса для составления доверенности полномочному представителю главы ReAl c целью подачи документов в ЦИК. Начальник СИЗО также отказывается заверять подпись Мамедова, заявил обвиняемый.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Азербайджана относительно уголовного преследования Ильгара Мамедова и заявлений о том, что он столкнулся с препятствиями для регистрации кандидатом в президенты.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей