14 августа 2013, 20:19

В Азербайджане продлен срок содержания под стражей лидера движения ReAl Ильгара Мамедова

Насиминский районный суд Баку продлил сегодня на два месяца, до 4 ноября, срок содержания под стражей лидеру гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгару Мамедову, обвиняемому в организации массовых беспорядков, сообщил его защитник Фуад Агаев.

Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей с 4 февраля. Мамедов своей вины не признает, утверждая, что приехал в Исмаиллы с намерением ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении его кандидатом в президенты на выборах 9 февраля.

По мнению Фуада Агаева, судья Азер Пашаев "формально отнесся к рассмотрению представления генеральной прокуратуры о продлении срока ареста под предлогом "сложности обстоятельств уголовного дела". Обвиняемый и адвокат не согласны с решением и намерены подать жалобу.

"Необходимости в продлении срока ареста не было, поскольку никаких следственных действий в отношении Ильгара Мамедова уже много месяцев не проводится", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

По словам адвоката Мамедова, его подзащитный выразил протест продлению срока содержания под стражей и заявил о политическом характере уголовного дела, а также о том, что для выдвижения его кандидатуры на предстоящих 9 октября президентских выборах создаются искусственные препятствия.

Как утверждает Ильгар Мамедов, в СИЗО к нему не допускают нотариуса для составления доверенности полномочному представителю главы ReAl c целью подачи документов в ЦИК. Начальник СИЗО также отказывается заверять подпись Мамедова, заявил обвиняемый.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Азербайджана относительно уголовного преследования Ильгара Мамедова и заявлений о том, что он столкнулся с препятствиями для регистрации кандидатом в президенты.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей