14 августа 2013, 20:19

В Азербайджане продлен срок содержания под стражей лидера движения ReAl Ильгара Мамедова

Насиминский районный суд Баку продлил сегодня на два месяца, до 4 ноября, срок содержания под стражей лидеру гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгару Мамедову, обвиняемому в организации массовых беспорядков, сообщил его защитник Фуад Агаев.

Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей с 4 февраля. Мамедов своей вины не признает, утверждая, что приехал в Исмаиллы с намерением ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении его кандидатом в президенты на выборах 9 февраля.

По мнению Фуада Агаева, судья Азер Пашаев "формально отнесся к рассмотрению представления генеральной прокуратуры о продлении срока ареста под предлогом "сложности обстоятельств уголовного дела". Обвиняемый и адвокат не согласны с решением и намерены подать жалобу.

"Необходимости в продлении срока ареста не было, поскольку никаких следственных действий в отношении Ильгара Мамедова уже много месяцев не проводится", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

По словам адвоката Мамедова, его подзащитный выразил протест продлению срока содержания под стражей и заявил о политическом характере уголовного дела, а также о том, что для выдвижения его кандидатуры на предстоящих 9 октября президентских выборах создаются искусственные препятствия.

Как утверждает Ильгар Мамедов, в СИЗО к нему не допускают нотариуса для составления доверенности полномочному представителю главы ReAl c целью подачи документов в ЦИК. Начальник СИЗО также отказывается заверять подпись Мамедова, заявил обвиняемый.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Азербайджана относительно уголовного преследования Ильгара Мамедова и заявлений о том, что он столкнулся с препятствиями для регистрации кандидатом в президенты.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей