05 июля 2002, 07:49

Международная конференция в Баку

"Азербайджан рассматривает сотрудничество с НАТО как путь укрепления своей безопасности", ? заявил на начавшейся 3 июля в Баку международной конференции на тему ?НАТО и демократический гражданский контроль над вооруженными силами? заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Гейдара Алиева Али Гасанов.

Выступивший на конференции посол Турции в Баку Унал Чевикоз указал на важность урегулирования конфликтов в регионе и обеспечения безопасности стратегических нефтепроводов и отметил значение гражданского контроля над вопросами безопасности.

Заместитель главы директората НАТО по оборонному партнерству и сотрудничеству Джордж Катсирдакис, в свою очередь, отметил, что Североатлантический блок выступает за мирное урегулирование Карабахского конфликта. Говоря о стратегической концепции НАТО, Джордж Катсирдакис указал на важность реформирования вооруженных сил для борьбы с терроризмом.

Президент Общественного фонда во имя Азербайджана, бывший советник президента Гейдара Алиева Эльдар Намазов разделил существующие опасные факторы для Азербайджана на внутренние и внешние. К первым он отнес тяжелое социально-экономическое положение и напряженность в отношениях власти и оппозиции, ко вторым ? оккупацию Арменией азербайджанских земель и территориальные претензии, выдвигаемые иранскими официальными лицами. Так, на прошлой неделе президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что территория современного Азербайджана ? это "исконно иранские земли".

Эльдар Намазов сказал также, что на Каспии не проводится демилитаризация. В частности, по его словам, в августе этого года Россия планирует провести в регионе военные маневры. С учетом того, что основная часть экономического потенциала и населения Азербайджана размещены на Каспийском побережье, политолог высказался за создание войск береговой обороны.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии