14 августа 2013, 16:00

В Москве суд по делу Политковской отказал прокурорам в отводе адвоката защиты

Ходатайство об отводе защитника Сергея Хаджикурбанова, являющегося одним из подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в Москве, отклонено сегодня судом.

Как сообщал "Кавказский узел", кроме экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова, в убийстве Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, и три его племянника. 

Основанием для отвода, о котором ходатайствовали прокуроры Мария Семененко и Борис Локтионов, стало то, что, по их данным, в 2007 году нынешний адвокат Хаджикурбанова Алексей Михальчик выступал в качестве понятого при обыске на квартире подсудимого, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако в то время Хаджикурбанов привлекался по иному делу, не связанному с убийством журналистки, заявила в свою очередь сторона защиты.

Обыск проводился в связи с обвинением в превышении Хаджикурбановым должностных полномочий, по которому в итоге он был оправдан, пояснил сам Алексей Михальчик, чьи слова приводит РАПСИ.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 11:19

24 мая 2018, 11:15

24 мая 2018, 10:16

24 мая 2018, 09:58

  • Власти Чечни вводят режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации с 25 мая начнет действовать в 11 муниципалитетах Чечни. Засуха в регионе уже уничтожила порядка 38 тысяч гектаров посевов, сообщили в Минсельхозе.

24 мая 2018, 08:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей