Результат аварии на 418 км Федеральной дороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. 14 августа 2013 г. Фото предоставлено инспекторами ДПС и следователем города Баксана

14 августа 2013, 14:28

Мечукаев: сенатор Альберт Кажаров и его водитель умерли мгновенно

Сенатор от Кабардино-Балкарии Альбер Кажаров и его водитель Хасанби Жуков, попавшие сегодня утром в автокатастрофу в районе селения Куба Таба Баксанского района, умерли в результате многочисленных травм, заявил заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы республики Азрет Мечукаев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во втором автомобиле люди были госпитализированы. По предварительным данным правоохранительных органов, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу.

"При вскрытии эксперты определили у Альберта Кажарова сочетанные тупые травмы головы и туловища с повреждением головного мозга и органов грудной клетки, разрывы внутренних органов и переломы бедер", - рассказал Мечукаев.

По его словам, у водителя Хасанби Жукова травмы аналогичные. "Кроме того, у него переломы конечностей. Смерть обоих мужчин наступила мгновенно", - отметил он.

Напомним, что, по словам племянницы погибшего сенатора, он ехал на похороны своего друга в Москву, когда попал в ДТП.

Альберт Кажаров занимался разрешением ситуации с сирийскими черкесами и составе делегации СФ в марте 2012 года посетил Сирию.

Состояние попавших в ДТП в Тырныаузе детей улучшилось", "У пострадавшего в ДТП сына главы Кавказского района Кубани диагностировано сотрясение мозга".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей