Результат аварии на 418 км Федеральной дороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. 14 августа 2013 г. Фото предоставлено инспекторами ДПС и следователем города Баксана

14 августа 2013, 14:28

Мечукаев: сенатор Альберт Кажаров и его водитель умерли мгновенно

Сенатор от Кабардино-Балкарии Альбер Кажаров и его водитель Хасанби Жуков, попавшие сегодня утром в автокатастрофу в районе селения Куба Таба Баксанского района, умерли в результате многочисленных травм, заявил заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы республики Азрет Мечукаев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во втором автомобиле люди были госпитализированы. По предварительным данным правоохранительных органов, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу.

"При вскрытии эксперты определили у Альберта Кажарова сочетанные тупые травмы головы и туловища с повреждением головного мозга и органов грудной клетки, разрывы внутренних органов и переломы бедер", - рассказал Мечукаев.

По его словам, у водителя Хасанби Жукова травмы аналогичные. "Кроме того, у него переломы конечностей. Смерть обоих мужчин наступила мгновенно", - отметил он.

Напомним, что, по словам племянницы погибшего сенатора, он ехал на похороны своего друга в Москву, когда попал в ДТП.

Альберт Кажаров занимался разрешением ситуации с сирийскими черкесами и составе делегации СФ в марте 2012 года посетил Сирию.

Состояние попавших в ДТП в Тырныаузе детей улучшилось", "У пострадавшего в ДТП сына главы Кавказского района Кубани диагностировано сотрясение мозга".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей