Бачо Ахалая. Фото http://www.svoboda.org (RFE/RL)

14 августа 2013, 13:27

В Грузии Бачо Ахалая назвал обвинения в пытках спецназовцев безосновательными

Экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая выступил с последним словом на заседании городского суда Тбилиси 13 августа. Он называет обвинения в пытках сотрудников спецназа безосновательными и считает себя и остальных фигурантов дела невиновными.

Как сообщал "Кавказский узел", суд над бывшим главой МВД рассматривает эпизод об истязаниях бойцов спецназа МВД в 2012 году. Помимо Бачо Ахалаи, обвиняемыми в причастности к бесчеловечному обращению и пыткам спецназовцев проходят семь сотрудников МВД и минобороны Грузии.

Выступая с последним словом, Бачо Ахалая заявил, что совершаемые над спецназовцами действия, которые обвинение классифицирует как пытки, были на самом деле частью тренировочного курса в рамках программы рейнджерской подготовки, организованной в МВД в то время, когда ведомством руководил Ахалая.

По мнению Ахалаи, невиновен не только он, но и все остальные фигуранты обвинения, которые, по его словам, "являются самыми успешными военными в Грузии" и сидят на скамье подсудимых только из-за него, пишет "Грузия-Online".

На этом этап судебных прений по делу о пытках бойцов спецназа закончился, и судья "отлучился для принятия решения", сообщил представитель пресс-службы Тбилисского городского суда. По его словам, эта процедура занимает обычно несколько дней, и за день до оглашения приговора судья известит стороны о дате итогового заседания, информирует "Новости-Грузия".

Напомним, вчерашнее заседание проходило на фоне стычки, в которой участвовали сторонники и противники Бачо Ахалаи, а также судебные приставы. В результате конфликта были задержаны три человека.

Для расследования инцидента на допрос в полицию вызван адвокат Ахалая Георгий Ониани, сообщил сегодня его коллега Малхаз Велиджанашвили. По его словам, допрос связан с заявлением одного из задержанных во время конфликта, экс-политзаключенного Георгия Габедавы, который утверждает, что Ониани его ударил, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от самого Георгия Ониани относительно вызова на допрос пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей