14 августа 2013, 08:28

В Ростове сотрудник полиции задержан по подозрению в изнасиловании

Сотрудники ростовской полиции задержали двух подозреваемых в изнасиловании 20-летней девушки. Один из задержанных является сотрудником районного отдела полиции Ростова-на-Дону, сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

По информации ведомства, в настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам служебной проверки будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел.

Кроме того, персональную ответственность, вплоть до увольнения со службы, понесут непосредственные руководители сотрудника, сообщается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

По данным МВД, 11 августа двое мужчин на пересечении улицы Пушкинская и Ворошиловского проспекта в Ростове-на-Дону затащили девушку в свой автомобиль и привезли в одну из квартир в Западном жилом массиве, где уже вчетвером избили и изнасиловали ее. Утром они отпустили девушку, угрожая, что убьют ее в случае, если она обратится в правоохранительные органы, пишет "Российская газета".

Личности всех участников преступления установлены, сообщил начальник управления МВД РФ по Ростову-на-Дону, полковник полиции Юрий Кравченко.

Имена обоих задержанных в интересах следствия не разглашаются, известно лишь то, что оба они – ростовчане, отмечает "Новая газета".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале в правоохранительные органы Ростовской области поступило заявление местной жительницы о том, что двое полицейских изнасиловали ее, а также избили ее брата. Указанные сотрудники полиции были отстранены от работы, в отношении них было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и изнасиловании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей