14 августа 2013, 06:40

Дело о тайниках в Самегрело остается на расследовании в МВД Грузии

Дело о тайниках в Самегрело пока еще не передано в суд и остается на расследовании в МВД, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главной прокуратуре Грузии.

"Прокуратура осуществляет общий надзор за расследуемым делом, но расследование ведет МВД Грузии", заявили "Кавказскому узлу" в пресс-службе главной прокуратуры Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Самегрело (Западная Грузия) были обнаружены тайники, в которых находились оружие, наркотики, а также видеозаписи пыток и изнасилований задержанных. По данному факту правоохранительные органы задержали девять человек. Они обвиняются в пытках и незаконном лишении свободы. Трое обвиняемых не признают своей вины. 21 июня суд арестовал всех задержанных.

На 13 августа было назначено предварительное слушание по делу о схронах, однако, как стало известно, дело до сих пор не было передано в суд. "МВД пока не закончило расследование и не передало дело в прокуратуру для дальнейшего его рассмотрения в суде", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы главной прокуратуры.

В МВД Грузии отказались говорить о ходе расследования, сославшись на тайну следствия.

Примечание реакции: см. также новости "В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД", "В Грузии задержан бывший заместитель главы военной полиции", "Министр внутренних дел Грузии подал в отставку".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей