14 августа 2013, 06:40

Дело о тайниках в Самегрело остается на расследовании в МВД Грузии

Дело о тайниках в Самегрело пока еще не передано в суд и остается на расследовании в МВД, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главной прокуратуре Грузии.

"Прокуратура осуществляет общий надзор за расследуемым делом, но расследование ведет МВД Грузии", заявили "Кавказскому узлу" в пресс-службе главной прокуратуры Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Самегрело (Западная Грузия) были обнаружены тайники, в которых находились оружие, наркотики, а также видеозаписи пыток и изнасилований задержанных. По данному факту правоохранительные органы задержали девять человек. Они обвиняются в пытках и незаконном лишении свободы. Трое обвиняемых не признают своей вины. 21 июня суд арестовал всех задержанных.

На 13 августа было назначено предварительное слушание по делу о схронах, однако, как стало известно, дело до сих пор не было передано в суд. "МВД пока не закончило расследование и не передало дело в прокуратуру для дальнейшего его рассмотрения в суде", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы главной прокуратуры.

В МВД Грузии отказались говорить о ходе расследования, сославшись на тайну следствия.

Примечание реакции: см. также новости "В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД", "В Грузии задержан бывший заместитель главы военной полиции", "Министр внутренних дел Грузии подал в отставку".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии