Юрий Жирков в дебютном матче за «Анжи». 14 августа 2011 г. Фото: Amarhgil, http://commons.wikimedia.org

14 августа 2013, 04:22

Юрий Жирков переходит из дагестанского "Анжи" в московское "Динамо"

Полузащитник сборной России и махачкалинского "Анжи" Юрий Жирков решил продолжить карьеру в московском "Динамо", сообщает издание "Спорт-экспресс". Официального подтверждения информации о переходе футболиста пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа в медиа появилась информация о том, что владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, и в ближайшее время его ведущие игроки Игорь Денисов, Юрий Жирков, Владимир Габулов и Александр Кокорин перейдут в другие клубы.

По информации издания "Спорт-экспресс", переход в московскую команду изначально рассматривался футболистом как приоритетный вариант, а теперь он сделал окончательный выбор в пользу "бело-голубых".

Сумма сделки не сообщается. По оценке финансового директора "Рубина" Ильдуса Махмутова, ориентировочная сумма трансфера Жиркова составляет 10 миллионов евро, пишет Sports.ru.

Комментариев самого футболиста и его агента в связи с сообщением о переходе пока не поступало. Напомним, при объявлении о предстоящем сокращении финансирования владелец "Анжи" Сулейман Керимов заверил лидеров команды, что все они будут трудоустроены и получат причитающиеся им по контракту суммы.

В "Анжи" футболист перешел в 2011 году из лондонского "Челси". За махачкалинский клуб он провел 46 матчей, забив три мяча, информирует "Газета.ру". 

Напомним, 8 августа "Анжи" подписал контракт с Гаджи Гаджиевым об исполнении обязанностей главного тренера команды. Это уже третий главный тренер команды в ходе чемпионата. 

22 июля бывший главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк подал прошение об отставке. Клуб удовлетворил просьбу главного тренера и расторг с ним трудовые отношения. Дагестанский клуб возглавил Рене Мёленстен, работавший до этого в "Манчестер Юнайтед", которого и сменил Гаджиев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей