Юрий Жирков в дебютном матче за «Анжи». 14 августа 2011 г. Фото: Amarhgil, http://commons.wikimedia.org

14 августа 2013, 04:22

Юрий Жирков переходит из дагестанского "Анжи" в московское "Динамо"

Полузащитник сборной России и махачкалинского "Анжи" Юрий Жирков решил продолжить карьеру в московском "Динамо", сообщает издание "Спорт-экспресс". Официального подтверждения информации о переходе футболиста пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа в медиа появилась информация о том, что владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, и в ближайшее время его ведущие игроки Игорь Денисов, Юрий Жирков, Владимир Габулов и Александр Кокорин перейдут в другие клубы.

По информации издания "Спорт-экспресс", переход в московскую команду изначально рассматривался футболистом как приоритетный вариант, а теперь он сделал окончательный выбор в пользу "бело-голубых".

Сумма сделки не сообщается. По оценке финансового директора "Рубина" Ильдуса Махмутова, ориентировочная сумма трансфера Жиркова составляет 10 миллионов евро, пишет Sports.ru.

Комментариев самого футболиста и его агента в связи с сообщением о переходе пока не поступало. Напомним, при объявлении о предстоящем сокращении финансирования владелец "Анжи" Сулейман Керимов заверил лидеров команды, что все они будут трудоустроены и получат причитающиеся им по контракту суммы.

В "Анжи" футболист перешел в 2011 году из лондонского "Челси". За махачкалинский клуб он провел 46 матчей, забив три мяча, информирует "Газета.ру". 

Напомним, 8 августа "Анжи" подписал контракт с Гаджи Гаджиевым об исполнении обязанностей главного тренера команды. Это уже третий главный тренер команды в ходе чемпионата. 

22 июля бывший главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк подал прошение об отставке. Клуб удовлетворил просьбу главного тренера и расторг с ним трудовые отношения. Дагестанский клуб возглавил Рене Мёленстен, работавший до этого в "Манчестер Юнайтед", которого и сменил Гаджиев

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости