13 августа 2013, 22:39

В суде допрошен владелец автомобиля, на котором следили за Политковской

Сегодня на суде по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской состоялся допрос свидетеля Ахмеда Исаева, на чье имя был зарегистрирован автомобиль "ВАЗ", на котором братья Махмудовы, по версии следствия, следили за Политковской.

В совершенном 7 октября 2006 года заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

"Кавказский узел" подготовил справку об убийстве Анны Политковской, версиях о мотивах преступления и ходе его расследования. 

На заседании 13 августа в Московском городском суде допрос свидетеля Ахмеда Исаева прошел в присутствии коллегии присяжных заседателей. Исаев пояснил, что ему подсудимые Махмудовы доводятся дальними родственниками, а Сергей Хаджикурбанов ему не знаком.

"В 2006 году у меня была "четверка" "Жигули" приобретенная по просьбе Махмудовых и поставленная на учет в Москве, так как мы односельчане, об этом просили Рустам и Ибрагим и ездили они на ней", - рассказал свидетель.

Этот автомобиль несколько раз зафиксировали камеры наружного наблюдения рядом с местом убийства Политковской на улице Лесной в октябре 2006 года. По словам свидетеля, весной 2006 года он написал обычную доверенность на управление "Жигулями" Джабраилу Махмудову.

Затем Мария Семененко показала народным заседателям для обозрения фототаблицы в материале дела, на которых Джабраил Махмудов показывал следователям расположение автомобиля.

Также коллегии присяжных были показаны фотографии потока автомобилей, в которых двигались "Жигули". В общей сложности присяжные рассматривали представленные доказательства около часа.

Отметим, процесс проходит без участия потерпевших, которыми по делу признаны дети Политковской Вера и Илья. Потерпевшие и их представители заявили, что отказываются участвовать в слушаниях, так как 23 июля суд без их участия отобрал присяжных

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей