13 августа 2013, 21:26

СКР: открывший стрельбу в Махачкале полицейский отказался пройти медосвидетельствование

Открывший стрельбу по сотрудникам ДПС полицейский Руслан Шахбанов отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа, около 04.20, на проспекте Акушинского в Махачкале сотрудник ППС Руслан Шахбанов открыл стрельбу по наряду ДПС. В результате один полицейский получил ранение и был госпитализирован, касательное ранение в ногу получил прохожий.

В отношении сотрудника патрульно-постовой службы Руслана Шахбанова, открывшего стрельбу по коллегам, проводится служебная проверка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

Возле стоматологической клиники "Мечта" Шахбанов, с его слов, увидел назревающий конфликт между нарядом ДПС и гражданскими лицами, рассказал представитель СУ СКР.

"Полицейский, с его слов, решил остановиться, чтобы помочь коллегам, никто его не останавливал. Пока непонятно, что произошло дальше, из-за чего возник конфликт, но полицейский открыл по коллегам огонь из табельного оружия", - сообщил Егор Балашов.

Следователи проверяют информация о том, что у полицейского пытались отнять пистолет, отметил Егор Балашов.

"Задержанного полицейского отвезли для проведения медицинской экспертизы. Однако он отказался сдавать кровь на наличие алкоголя", - добавил также Балашов.

По словам представителя Следственного комитета, ношение оружия не в служебное время сотрудниками полиции регламентируется внутренними приказами МВД. Решение о возбуждении или в отказе в возбуждении уголовного дела на данный момент еще не принято.

"Статья 23 "Закона о полиции" подробно разъясняет, в каких случаях полицейский может применять табельное оружие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Руслан Магомедов.

При этом, как пояснил юрист, сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Место, где произошел инцидент, в дневное время довольно оживленное. Рядом располагаются многоэтажные жилые дома и транспортная развязка "Троллейбусное кольцо", отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудника патрульно-постовой службы Руслана Шахбанова относительно причин конфликта на проспекте Акушинского и информации о его отказе пройти медицинское освидетельствование.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 августа сотрудник полиции в ходе ссоры выстрелил в своего знакомого из пистолета Макарова, пострадавший с огнестрельным ранением правого плеча был отправлен в больницу Махачкалы. Табельный пистолет у сотрудника правоохранительных органов был изъят.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей