13 августа 2013, 19:32

Приговор правозащитникам из Геленджика оставлен в силе

Краснодарский краевой суд сегодня оставил без изменений приговор четырем правозащитникам из Геленджика, осужденным в апреле по обвинению в вымогательстве у местных застройщиков, сообщил представитель суда.

Напомним, в апреле суд признал членов Геленджикского правозащитного центра виновными по делу о мошенничестве, осудив их на сроки от 8 до 13 лет лишения свободы.

Руководитель правозащитного центра Владимир Иванов был приговорен к 13 годам тюрьмы, Ачилов – к 11 годам, Гагик Аванесян и Валерий Семергей – к 8 годам. Сами сотрудники центра виновными себя не признали.

Правозащитники не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали приговор. Они просили отменить приговор и оправдать их, сообщает "Югополис".

Однако Краснодарский краевой суд сегодня удовлетворить кассационную жалобу правозащитников отказался.

"Краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу осужденных, оставил приговор Геленджикского городского суда от 30 апреля 2013 года без изменений", — цитирует представителя суда РИА "Новости".

Осужденные и их представители решение Краснодарского краевого суда пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля 2012 года в Краснодарском крае были задержаны руководитель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов, член совета этой же организации Зуфар Ачилов, член ГПЦ и главный редактор газеты "Имею право" Валерий Семергей. По данным следствия, они вымогали у местного бизнесмена 2 млн рублей, а в противном случае грозили начать акции протеста в связи с нарушениями, допущенными им при строительстве дома.

Родственники и защита подсудимых заявляли о том, что их подставили, а также о пытках в изоляторе временного содержания. Следственный комитет России начал доследственную проверку в феврале 2012 года в связи с этой информацией, однако позже отказал в возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей