13 августа 2013, 19:32

Приговор правозащитникам из Геленджика оставлен в силе

Краснодарский краевой суд сегодня оставил без изменений приговор четырем правозащитникам из Геленджика, осужденным в апреле по обвинению в вымогательстве у местных застройщиков, сообщил представитель суда.

Напомним, в апреле суд признал членов Геленджикского правозащитного центра виновными по делу о мошенничестве, осудив их на сроки от 8 до 13 лет лишения свободы.

Руководитель правозащитного центра Владимир Иванов был приговорен к 13 годам тюрьмы, Ачилов – к 11 годам, Гагик Аванесян и Валерий Семергей – к 8 годам. Сами сотрудники центра виновными себя не признали.

Правозащитники не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали приговор. Они просили отменить приговор и оправдать их, сообщает "Югополис".

Однако Краснодарский краевой суд сегодня удовлетворить кассационную жалобу правозащитников отказался.

"Краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу осужденных, оставил приговор Геленджикского городского суда от 30 апреля 2013 года без изменений", — цитирует представителя суда РИА "Новости".

Осужденные и их представители решение Краснодарского краевого суда пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля 2012 года в Краснодарском крае были задержаны руководитель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов, член совета этой же организации Зуфар Ачилов, член ГПЦ и главный редактор газеты "Имею право" Валерий Семергей. По данным следствия, они вымогали у местного бизнесмена 2 млн рублей, а в противном случае грозили начать акции протеста в связи с нарушениями, допущенными им при строительстве дома.

Родственники и защита подсудимых заявляли о том, что их подставили, а также о пытках в изоляторе временного содержания. Следственный комитет России начал доследственную проверку в феврале 2012 года в связи с этой информацией, однако позже отказал в возбуждении уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей