13 августа 2013, 18:44

Житель Дагестана подозревается в распространении флеш-карт с угрозами боевиков

Житель Табасаранского района Дагестана задержан по подозрению в распространении среди предпринимателей флеш-карт с посланиями от боевиков, сообщило сегодня МВД республики.

По данным МВД, житель Табасаранского района передавал предпринимателям флеш-карты с обращениями членов бандгрупп в период с апреля по 6 августа этого года.

Флеш-карты распространялись среди бизнесменов в поисках материальной выгоды, считают в МВД по региону.

Кроме того, задержанный обеспечивал продуктами питания членов "южной" и "балаханинской" групп боевиков Гасана Абдуллаева, Назима Рашидова и Мурада Рашидова, сообщается сегодня на сайте МВД по Дагестану.

В отношении задержанного жителя Дагестана возбуждено уголовное дело, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей. Родственники Гасана Абдуллаева, Назима Рашидова и  Мурада Рашидова информацию МВД об их причастности к боевикам также пока никак не прокомментировали.

В Дагестане распространена практика, когда электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства "на джихад". Некоторые предприниматели соглашаются платить из соображений безопасности.

"Это касается не только мелких предпринимателей, но и руководителей крупных коммерческих компаний и акционерных обществ", - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского МВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей