13 августа 2013, 20:08

Следствие не усматривает связи между убийствами сотрудника СИЗО и экс-работника УФСИН в Дагестане

Следователи не связывают убийства в Дагестане начальника отдела режима СИЗО-1 Махачкалы Ревшана Лукманова и экс-сотрудника ГУФСИН Эльдара Магарамова, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 11 августа в собственном доме в Махачкале неизвестными был расстрелян сотрудник УФСИН - майор Ревшан Лукманов. Убитый являлся начальником отдела режима СИЗО-1 города Махачкалы.

12 августа на 17-м километре автодороги Хасавюрт – Бабаюрт был обстрелян автомобиль "Лада Приора" и убит пенсионер, бывший сотрудник УФСИН Эльдар Магарамов. Кроме Эльдара Магарамова, погибли еще два человека, в том числе четырехлетний ребенок.

Следствие не связывает эти два преступления между собой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану.

"Скорее всего, что это просто совпадение. В расследовании убийства офицера УФСИН Ревшана Лукманова, который являлся начальником отдела режима СИЗО-1 Махачкалы, следствие главной версией выдвигает его служебную деятельность. В СИЗО-1, где работал Лукманов, содержатся, в том числе и боевики", - отметил сотрудник СУ СКР по Дагестану.

По делу же об убийстве Магарамова следствие отрабатывает и другие версии.

"Что касается Эльдара Магарамова, то тут основной сейчас рассматривается бытовая версия. Магарамов был на пенсии. Однако следственные органы будут отрабатывать и версию, связанную с бывшим местом работы Магарамова. Он до 2011 года работал в должности старшего оперуполномоченного ОГ СИЗО №3 УФСИН России по Республике Дагестан", - сообщил сотрудник СУ СКР по Дагестану.

Представитель пресс-службы УФСИН РФ по Дагестану предпочел не комментировать версии о мотивах убийств Ревшана Лукманова и Эльдара Магарамова. "Расследованием занимаются следственные органы", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов.

Семьям убитых будет оказана материальная помощь, положенная по федеральному и внутреннему законодательству, отметил Амирхан Гасанов.

Версии произошедшего не стал комментировать и председатель Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану Гасан Айгунов. "Расследованием занимается следствие", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей