13 августа 2013, 20:08

Следствие не усматривает связи между убийствами сотрудника СИЗО и экс-работника УФСИН в Дагестане

Следователи не связывают убийства в Дагестане начальника отдела режима СИЗО-1 Махачкалы Ревшана Лукманова и экс-сотрудника ГУФСИН Эльдара Магарамова, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 11 августа в собственном доме в Махачкале неизвестными был расстрелян сотрудник УФСИН - майор Ревшан Лукманов. Убитый являлся начальником отдела режима СИЗО-1 города Махачкалы.

12 августа на 17-м километре автодороги Хасавюрт – Бабаюрт был обстрелян автомобиль "Лада Приора" и убит пенсионер, бывший сотрудник УФСИН Эльдар Магарамов. Кроме Эльдара Магарамова, погибли еще два человека, в том числе четырехлетний ребенок.

Следствие не связывает эти два преступления между собой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану.

"Скорее всего, что это просто совпадение. В расследовании убийства офицера УФСИН Ревшана Лукманова, который являлся начальником отдела режима СИЗО-1 Махачкалы, следствие главной версией выдвигает его служебную деятельность. В СИЗО-1, где работал Лукманов, содержатся, в том числе и боевики", - отметил сотрудник СУ СКР по Дагестану.

По делу же об убийстве Магарамова следствие отрабатывает и другие версии.

"Что касается Эльдара Магарамова, то тут основной сейчас рассматривается бытовая версия. Магарамов был на пенсии. Однако следственные органы будут отрабатывать и версию, связанную с бывшим местом работы Магарамова. Он до 2011 года работал в должности старшего оперуполномоченного ОГ СИЗО №3 УФСИН России по Республике Дагестан", - сообщил сотрудник СУ СКР по Дагестану.

Представитель пресс-службы УФСИН РФ по Дагестану предпочел не комментировать версии о мотивах убийств Ревшана Лукманова и Эльдара Магарамова. "Расследованием занимаются следственные органы", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов.

Семьям убитых будет оказана материальная помощь, положенная по федеральному и внутреннему законодательству, отметил Амирхан Гасанов.

Версии произошедшего не стал комментировать и председатель Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану Гасан Айгунов. "Расследованием занимается следствие", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей