Баку, Азербайджан. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 августа 2013, 17:18

Президент России Владимир Путин прибыл в Баку

Президент России Владимир Путин сегодня находится с рабочим визитом в Баку, где у него состоится встреча главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе визита Путина в Баку будут подписаны несколько соглашений, в частности, в энергетической и транспортной сферах. Главы России и Азербайджана не планируют обсуждать тему Габалинской РЛС. Напомним, что среди тем переговоров Путина и Алиева - правовой режим Каспийского моря, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, вопросы подготовки к III Бакинскому международному гуманитарному форуму, который пройдет 31 октября - 1 ноября. Также в порту Баку находятся российские военные корабли "Дагестан" и "Волгодонск".

Переговоры президентов также коснутся "Комплексного плана по сотрудничеству между МЧС России и Азербайджана", сообщает "РБК".

К визиту Путина в Баку приурочена фотовыставка "Россия — Азербайджан: сердечной дружбы огонь негасимый", где представлены более 40 фотографий, сообщает РИА "Новости".

Визит Путина в Баку будет проходить на фоне инцидента с задержанием в августе в Дагестане азербайджанского танкера "Нафталан", который направлялся из Махачкалы в азербайджанский порт. На борту судна обнаружен контрабандный груз нефти.

Кроме того, Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) заявила о задержании в Азербайджане родственников руководителей автономии и притеснении со стороны властей Азербайджана национальных меньшинств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей