Баку, Азербайджан. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 августа 2013, 17:18

Президент России Владимир Путин прибыл в Баку

Президент России Владимир Путин сегодня находится с рабочим визитом в Баку, где у него состоится встреча главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе визита Путина в Баку будут подписаны несколько соглашений, в частности, в энергетической и транспортной сферах. Главы России и Азербайджана не планируют обсуждать тему Габалинской РЛС. Напомним, что среди тем переговоров Путина и Алиева - правовой режим Каспийского моря, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, вопросы подготовки к III Бакинскому международному гуманитарному форуму, который пройдет 31 октября - 1 ноября. Также в порту Баку находятся российские военные корабли "Дагестан" и "Волгодонск".

Переговоры президентов также коснутся "Комплексного плана по сотрудничеству между МЧС России и Азербайджана", сообщает "РБК".

К визиту Путина в Баку приурочена фотовыставка "Россия — Азербайджан: сердечной дружбы огонь негасимый", где представлены более 40 фотографий, сообщает РИА "Новости".

Визит Путина в Баку будет проходить на фоне инцидента с задержанием в августе в Дагестане азербайджанского танкера "Нафталан", который направлялся из Махачкалы в азербайджанский порт. На борту судна обнаружен контрабандный груз нефти.

Кроме того, Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) заявила о задержании в Азербайджане родственников руководителей автономии и притеснении со стороны властей Азербайджана национальных меньшинств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей