Машина полиции. Кадр из видеорепортажа СМИ «Девятый канал Кубань», http://9tv.ru/news/item/31217

13 августа 2013, 12:37

На Кубани начальник отдела угрозыска по Щербиновскому району подозревается в избиении задержанного

В отношении начальника отдела уголовного розыска МВД РФ по Щербиновскому району Краснодарского края назначена служебная проверка по факту превышения должностных полномочий. Он подозревается в избиении задержанного, сообщили сегодня в МВД Краснодарского края.

"9 июля в отдел МВД РФ по Щербиновскому району поступило сообщение о краже. На месте происшествия по подозрению в хищении металлолома был задержан ранее судимый местный житель", - отметили в ведомстве.

По данным ведомства, подозреваемый был доставлен в дежурную часть отдела МВД Щербиновскому району, где у него были найдены признаки телесных повреждений. На тот момент от дачи объяснений и медицинского обследования задержанный отказался.

"Позже подозреваемый обратился с жалобой о том, что в ходе проведения следственных действий в отношении него начальником отдела уголовного розыска МВД РФ по Щербиновскому району была применена физическая сила", - сказано на официальном сайте МВД по Краснодарскому краю.

В рамках проверки опрошены сотрудники следственно-оперативной группы, которые заявили, что телесные повреждения у задержанного были до поступления в отдел МВД и отрицают его избиение полицейскими.

Если вина главы отдела будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, если нет, то к ответственности может быть привлечен задержанный за клевету в отношении должностного лица.

Комментарии от главы отдела угрозыска или задержанного пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости