04 июля 2002, 16:57

В Загребе пройдет тестирование автотрансформатора для Азербайджана

Группа специалистов АО "Азерэнержи" и германской компании Siemens в этом месяце вновь отправится в Загреб, где пройдет повторное тестирование автотрансформатора, предназначенного для строящейся в азербайджанском городе Агджабеди подстанции.

Как сообщает пресс-служба "Азерэнержи", в ходе тестирования будет определено соответствие трансформатора стандартам Международной энергетической комиссии. Тестированию подлежат все электрические характеристики, и результаты будут запротоколированы обеими сторонами.

Первые испытания трансформатора были проведены в мае, тогда итоги тестирования по ряду пунктов были признаны неудовлетворительными, а трансформатор был направлен на доработку. После завершения испытаний будет решен вопрос доставки его в Азербайджан.
Строительство Агджабединской подстанции осуществляется в рамках "Мингячевирского энергетического проекта" германской компанией Siemens.

На сегодня в Агджабеди доставлено и уже монтируется все необходимое оборудование. Также ведутся работы по заливке фундамента под трансформатор. Все подрядные работы выполняются местными организациями. Работы по строительству подстанции были начаты в феврале этого года.

Стоимость "Мингячевирского энергетического проекта" составляет $41,5 млн. Из этой суммы $21,6 млн. составляет кредит Европейского банка реконструкции и развития, $12,5 млн. - Исламского банка развития. Проект состоит из трех этапов - реконструкция Мингячевирской ГЭС, частичное восстановление линий электропередачи между ГРЭС "Азербайджан" и городом Имишли (230 кВт), строительство подстанции в Агждабеди и расширение подстанции в Барде.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей