04 июля 2002, 16:48

Военные утверждают, что Масхадов требует денег у бизнесменов на содержание боевиков

В Чечне в руки спецслужб попали аудиокассеты с сенсационными выступлениями Масхадова, свидетельствующими об его организаторской роли в совершении терактов и других преступлений на территории республики. Об этом заявил в четверг представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

По его словам, "теперь имеются документальные подтверждения тому, что Масхадов узаконил в Чечне бандитизм". Представитель штаба сообщил, что в захваченном спецслужбами аудиопослании полевым командирам Масхадов говорит о необходимости пополнения финансовых средств за счет "рэкета" чеченских бизнесменов. По словам Шабалкина, он требует денег у бизнесменов на содержание, так называемый "президентский налог", обещая взамен не трогать их. При этом на выполнение этих условий "налогоплательщикам" отпускается трехдневный срок.

Масхадов, сообщил Шабалкин, рекомендует командирам "держать в строгой тайне факты грабежей бизнесменов".

Более всего, он опасается, что об этом узнают чеченцы, отметил представитель Регионального оперативного штаба. В послании Масхадов также высказывает недоверие своему ближайшему окружению и опасается сообщать им о своем местонахождении.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости