Верховный суд Карачаево-Черкесии. Фото http://vs.kchr.sudrf.ru/

12 августа 2013, 17:58

Защита мэра Карачаевска обжаловала постановление о его аресте

Сегодня защита мэра Карачаевска направила апелляционные жалобы в Верховный суд Карачаево-Черкесии на постановления Черкесского городского суда об аресте Солтана Семенова на два месяца и временном отстранении от занимаемой должности.

Напомним, 8 августа следователи приняли решение задержать Солтана Семенова, который находился в федеральном розыске и сам пришел на допрос. Семенов после предъявления обвинений согласился давать показания по делу, однако вину свою не признал.

9 августа Черкесский городской суд удовлетворил ходатайства следователя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Магомеда Эркенова об аресте мэра Карачаевска Солтана Семенова на два месяца и временном отстранении его от занимаемой должности.

"Сегодня мы подали две апелляционные жалобы на постановления Черкесского городского суда. В одной просим отменить постановление об аресте мэра Карачаевска, во второй – отменить постановление о временном отстранении его от занимаемой должности", - сказал адвокат мэра Карачаевска Андрей Остроухов.

По мнению Андрея Остроухова, постановления Черкесского городского суда не обоснованы.

"Они полностью подтверждают доводы ходатайств следствия, которые, по нашему убеждению, не подкреплены конкретными фактами и доказательствами", – заявил адвокат.

Обязанности главы города временно исполняет его заместитель Эдуард Маршанкулов, сообщил представитель администрации Карачаевска.

Ранее жители Карачаевского городского округа направили обращения в Черкесский городской суд с просьбой не заключать Солтана Семенова под стражу. По ходатайству адвоката мэра Карачаевска во время заседания обращения были переданы судье.

Член Совета старейшин Карачаевска Баймурза Узденов надеется, что Верховный суд Карачаево-Черкесии отменит постановления Черкесского городского суда.

"У Солтана Семенова больная мать. Кроме этого, у него слабый отец, ему уже 90 лет. Насколько нам известно, у самого мэра серьезная болезнь сердца. Решение Черкесского городского суда заключить мэра под стражу жители Карачаевска считают крайне жестоким и унизительным", - сказал Узденов.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили в отношении Солтана Семенова уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. 28 июня появилась информация о том, что Семенов объявлен следственными органами Карачаево-Черкесии в розыск.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости