12 августа 2013, 20:14

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД защита ходатайствовала о рассмотрении дела в Михайловском райсуде

В Волгограде защита подсудимых заявила сегодня ходатайство о переносе рассмотрения дела из областного суда в Михайловский районный суд Волгоградской области. Гособвинение выступило против.

Как информировал "Кавказский узел", в Волгограде на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком,  по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненныхВ судебных прениях уже выступили и сторона обвинения, и сторона защиты подсудимых. 29 мая судебное следствие было продлено из-за того, что один из подсудимых высказал сомнение в подлинности аудиозаписей, представленных обвинением в качестве доказательства. 5 августа процесс был перенесен в связи решением вопроса о его дальнейшем рассмотрении областным судом.

Дальнейшее рассмотрение дела в облсуде нарушает права и интересы подсудимых, заявила сегодня Татьяна Бабаян, адвокат Бондаренко.

"Согласно частям 1 и 3 статьи 32 УК РФ уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления. Если преступление было начато в месте, на которое  распространяется юрисдикция одного суда, а закончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело рассматривается по месту окончания преступления", - пояснила адвокат.

По ее утверждению, если преступление совершено в разных местах, то уголовное дело рассматривается судом, юрисдикция которого распространяется на то место, где совершено большинство расследованных фактов уголовного дела или совершены более тяжкие из них.

"Учитывая, что Кирпа обвиняется по двум эпизодам преступления, предусмотренным пунктами "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ, пунктами "а", "б", "г" части 4 статьи 290 УК РФ, совершение которых, согласно обвинительному заключению настоящего уголовного дела, вменяется ему на территории города Михайловка, уголовное дело подлежит передаче в Михайловский районный суд", - отметила Бабаян.

Гособвинитель Юлия Пузенко возражала против изменения подсудности.

"Правила территориальной подсудности не были нарушены. При передаче дела в суд часть 4 статьи 290 была подсудна областному суду. Сейчас исследованы все доказательства по делу, рассмотрение дела областным судом ничьих прав не нарушает. Все доказательства на сегодняшний день исследованы", - сообщила Юлия Пузенко корреспонденту "Кавказского узла".

Постановление относительно дальнейшего рассмотрения уголовного дела суд вынесет 13 августа в 13.00.

Напомним, что 15 июля суд удовлетворил ходатайство прокурора о направлении запроса в ГУВД региона о недостающих в деле должностных инструкциях двух подсудимых – Евгения Перепелицы и Александра Бондаренко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей