12 августа 2013, 16:03

Девять пострадавших в ДТП в Ставропольском крае продолжают лечение в больницах

Девять пострадавших в результате ДТП в Ставропольском крае остаются в стационарах, один из них в тяжелом состоянии, проинформировали медики.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 6 августа на дороге Кропоткин - Новоалександровск около поселка Южный перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Адлер - Ставрополь". Первоначально сообщалось об одном погибшем и 17 госпитализированных в результате ДТП. Однако, по уточненным данным МЧС, 31 пассажир автобуса был доставлен в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек, в том числе трое детей были госпитализированы.

"В больнице Новоалександровска на сегодняшний день находятся пять пострадавших в аварии. Их состояние удовлетворительное, трое сегодня будут выписаны", - заявила заместитель главного врача больницы Новоалександровска Людмила Кирилихина.

Для оказания помощи пострадавшим и консультаций привлекались специалисты санавиации из краевых специализированных учреждений здравоохранения – нейрохирург, ортопед-травматолог, анестезиолог-реаниматолог, сообщается на сайте министерства здравоохранения Ставропольского края.

По словам заместителя главврача Ставропольской краевой больницы Александра Воротникова, у них находятся три пациента, пострадавшие в аварии, сообщает РИА "Новости".

"Одна из женщин с серьезными повреждениями позвоночника недавно переведена из реанимации в стабильно тяжелом состоянии, ее жизни ничто не угрожает, однако перспективы восстановления весьма сложные. У двоих пациенток повреждения конечностей - их готовят к операциям", - отметил он.

Состояние девочки, переведенной из Новоалександровской больницы в детскую краевую с переломами костей таза, по словам врача травматолого-ортопедического отделения детской больницы, опасений не вызывает. "Состояние девочки удовлетворительное, она в сознании. Если динамика ее восстановления сохранится, будем готовить ее к выписке", - заявил он.

Напомним, что, по данным ГИБДД, основная версия причины аварии – превышение допустимой на данном участке дороги скорости. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей