12 августа 2013, 16:03

Девять пострадавших в ДТП в Ставропольском крае продолжают лечение в больницах

Девять пострадавших в результате ДТП в Ставропольском крае остаются в стационарах, один из них в тяжелом состоянии, проинформировали медики.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 6 августа на дороге Кропоткин - Новоалександровск около поселка Южный перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Адлер - Ставрополь". Первоначально сообщалось об одном погибшем и 17 госпитализированных в результате ДТП. Однако, по уточненным данным МЧС, 31 пассажир автобуса был доставлен в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек, в том числе трое детей были госпитализированы.

"В больнице Новоалександровска на сегодняшний день находятся пять пострадавших в аварии. Их состояние удовлетворительное, трое сегодня будут выписаны", - заявила заместитель главного врача больницы Новоалександровска Людмила Кирилихина.

Для оказания помощи пострадавшим и консультаций привлекались специалисты санавиации из краевых специализированных учреждений здравоохранения – нейрохирург, ортопед-травматолог, анестезиолог-реаниматолог, сообщается на сайте министерства здравоохранения Ставропольского края.

По словам заместителя главврача Ставропольской краевой больницы Александра Воротникова, у них находятся три пациента, пострадавшие в аварии, сообщает РИА "Новости".

"Одна из женщин с серьезными повреждениями позвоночника недавно переведена из реанимации в стабильно тяжелом состоянии, ее жизни ничто не угрожает, однако перспективы восстановления весьма сложные. У двоих пациенток повреждения конечностей - их готовят к операциям", - отметил он.

Состояние девочки, переведенной из Новоалександровской больницы в детскую краевую с переломами костей таза, по словам врача травматолого-ортопедического отделения детской больницы, опасений не вызывает. "Состояние девочки удовлетворительное, она в сознании. Если динамика ее восстановления сохранится, будем готовить ее к выписке", - заявил он.

Напомним, что, по данным ГИБДД, основная версия причины аварии – превышение допустимой на данном участке дороги скорости. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей