12 августа 2013, 16:03

Девять пострадавших в ДТП в Ставропольском крае продолжают лечение в больницах

Девять пострадавших в результате ДТП в Ставропольском крае остаются в стационарах, один из них в тяжелом состоянии, проинформировали медики.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 6 августа на дороге Кропоткин - Новоалександровск около поселка Южный перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Адлер - Ставрополь". Первоначально сообщалось об одном погибшем и 17 госпитализированных в результате ДТП. Однако, по уточненным данным МЧС, 31 пассажир автобуса был доставлен в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек, в том числе трое детей были госпитализированы.

"В больнице Новоалександровска на сегодняшний день находятся пять пострадавших в аварии. Их состояние удовлетворительное, трое сегодня будут выписаны", - заявила заместитель главного врача больницы Новоалександровска Людмила Кирилихина.

Для оказания помощи пострадавшим и консультаций привлекались специалисты санавиации из краевых специализированных учреждений здравоохранения – нейрохирург, ортопед-травматолог, анестезиолог-реаниматолог, сообщается на сайте министерства здравоохранения Ставропольского края.

По словам заместителя главврача Ставропольской краевой больницы Александра Воротникова, у них находятся три пациента, пострадавшие в аварии, сообщает РИА "Новости".

"Одна из женщин с серьезными повреждениями позвоночника недавно переведена из реанимации в стабильно тяжелом состоянии, ее жизни ничто не угрожает, однако перспективы восстановления весьма сложные. У двоих пациенток повреждения конечностей - их готовят к операциям", - отметил он.

Состояние девочки, переведенной из Новоалександровской больницы в детскую краевую с переломами костей таза, по словам врача травматолого-ортопедического отделения детской больницы, опасений не вызывает. "Состояние девочки удовлетворительное, она в сознании. Если динамика ее восстановления сохранится, будем готовить ее к выписке", - заявил он.

Напомним, что, по данным ГИБДД, основная версия причины аварии – превышение допустимой на данном участке дороги скорости. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей