12 августа 2013, 14:03

В Махачкале азербайджанский танкер задержан для проведения экспертизы нефтепродуктов

Танкер из Азербайджана "Нафталан", задержанный 31 июля по подозрению в перевозке контрабандного груза нефтепродуктов, пробудет в акватории морского порта Махачкалы до окончания лабораторного исследования изъятых образцов нефтепродуктов, сообщил представитель Махачкалинской транспортной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля сотрудники дагестанского управления ФСБ при поддержке кораблей береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в акватории Каспийского моря задержали танкер "Нафталан" под азербайджанским флагом.

По информации УФСБ, судно с контрабандным грузом нефти направлялось из Махачкалинского морского торгового порта в азербайджанский порт "Сангачал". 

Основанием для задержания судна послужило несоответствие документации относительно перевозимых нефтепродуктов.

Расследованием дела занимается управление ФСБ по Дагестану, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Дагестану.

В настоящее время танкер "Нафталан" находится в гавани Махачкалинского морского торгового порта, проинформировал сегодня представитель Махачкалинской транспортной прокуратуры.

"Танкер будет находиться там до завершения экспертизы нефтепродуктов и соответствия их представленным документам. Это обычная процедура. Экипаж не задержан, его члены, за исключением находящихся на вахте, могут спокойно выходить в город", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Дата окончания экспертизы пока неизвестна. Владельцы танкера (по данным Кавказского энергетического таможенного поста, танкер принадлежит азербайджанской государственной компании Каспийского морского пароходства) информацию ФСБ и прокуратуры пока никак не прокомментировали. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в конце августа 2011 года специалисты ФСБ по Республике Дагестан при проведении оперативных мероприятий обнаружили в Кизилюртовском районе около села Новочиркея на 167-м километре магистрального нефтепровода "Грозный - Баку" несанкционированную врезку. В причастности к хищению нефти был задержан один подозреваемый.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости