12 августа 2013, 12:38

МВД: житель Северной Осетии задержан за сообщение о подготовке теракта против Евкурова

Полицейские задержали жителя Северной Осетии, который сообщил о подготовленном теракте в отношении исполняющего обязанности главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщило сегодня МВД по Ингушетии.

По данным МВД по региону, вечером 11 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что в Назрани в отношении Юнус-Бека Евкурова подготовлен террористический акт.

За ложное сообщение о подготовке теракта против Евкурова сотрудники центра по борьбе с экстремизмом сегодня задержали 46-летнего жителя поселка Новый Пригородного района Северной Осетии, сообщается сегодня на сайте МВД по Ингушетии.

Задержанный дал признательные показания, утверждают в МВД по региону.

По словам жителя Северной Осетии, выпивая спиртные напитки в компании, он решил позвонить в дежурную часть и сообщить о готовящемся теракте, передает со ссылкой на представителя МВД по Ингушетии "Интерфакс".

Имя задержанного не сообщается. Сам он или его представители информацию МВД пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 22 июня 2009 года на федеральной автомагистрали "Кавказ" на Юнус-Бека Евкурова было совершено покушение. В результате мощного взрыва Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен.

10 августа 2009 года Юнус-Бек Евкуров был выписан из больницы. 13 августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о восстановлении его в должности главы Ингушетии. 4 июля текущего года Евкуров попросил президента России отправить его досрочно в отставку. Владимир Путин принял отставку и назначил Евкурова исполняющим обязанности главы Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей