Ингушетия, Карабулак. Фото: http://mokarabulak.ru

12 августа 2013, 11:22

В Ингушетии суд приговорил экс-главу управления ЖКХ Карабулака к 3,5 года тюрьмы по делу о хищении

Суд в Ингушетии приговорил бывшего начальника управления ЖКХ по городу Карабулак к 3,5 года заключения по делу о хищении более 134 миллионов рублей, проинформировали сегодня в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении экс-начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Карабулаку Юсупа Тимурзиева было передано в суд в октябре 2009 года.

Приговором суда Тимурзиеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что по решению суда Юсуп Тимурзиев должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным СК России по республике, в 2008 году министерство финансов Ингушетии перечислило производственному управлению ЖКХ  Карабулака, возглавляемому Юсупом Тимурзиевым, около 156 миллионов рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы. Однако только 21 миллион рублей был отражен по бухгалтерии как поступивший из минфина республики.

"Таким образом, из бюджета республики Тимурзиевым похищены денежные средства в размере 134,9 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении СК России

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юсупа Тимурзиева или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей