Ингушетия, Карабулак. Фото: http://mokarabulak.ru

12 августа 2013, 11:22

В Ингушетии суд приговорил экс-главу управления ЖКХ Карабулака к 3,5 года тюрьмы по делу о хищении

Суд в Ингушетии приговорил бывшего начальника управления ЖКХ по городу Карабулак к 3,5 года заключения по делу о хищении более 134 миллионов рублей, проинформировали сегодня в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении экс-начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Карабулаку Юсупа Тимурзиева было передано в суд в октябре 2009 года.

Приговором суда Тимурзиеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что по решению суда Юсуп Тимурзиев должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным СК России по республике, в 2008 году министерство финансов Ингушетии перечислило производственному управлению ЖКХ  Карабулака, возглавляемому Юсупом Тимурзиевым, около 156 миллионов рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы. Однако только 21 миллион рублей был отражен по бухгалтерии как поступивший из минфина республики.

"Таким образом, из бюджета республики Тимурзиевым похищены денежные средства в размере 134,9 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении СК России

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юсупа Тимурзиева или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии