Ингушетия, Карабулак. Фото: http://mokarabulak.ru

12 августа 2013, 11:22

В Ингушетии суд приговорил экс-главу управления ЖКХ Карабулака к 3,5 года тюрьмы по делу о хищении

Суд в Ингушетии приговорил бывшего начальника управления ЖКХ по городу Карабулак к 3,5 года заключения по делу о хищении более 134 миллионов рублей, проинформировали сегодня в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении экс-начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Карабулаку Юсупа Тимурзиева было передано в суд в октябре 2009 года.

Приговором суда Тимурзиеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что по решению суда Юсуп Тимурзиев должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным СК России по республике, в 2008 году министерство финансов Ингушетии перечислило производственному управлению ЖКХ  Карабулака, возглавляемому Юсупом Тимурзиевым, около 156 миллионов рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы. Однако только 21 миллион рублей был отражен по бухгалтерии как поступивший из минфина республики.

"Таким образом, из бюджета республики Тимурзиевым похищены денежные средства в размере 134,9 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении СК России

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юсупа Тимурзиева или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей