Ингушетия, Карабулак. Фото: http://mokarabulak.ru

12 августа 2013, 11:22

В Ингушетии суд приговорил экс-главу управления ЖКХ Карабулака к 3,5 года тюрьмы по делу о хищении

Суд в Ингушетии приговорил бывшего начальника управления ЖКХ по городу Карабулак к 3,5 года заключения по делу о хищении более 134 миллионов рублей, проинформировали сегодня в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении экс-начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Карабулаку Юсупа Тимурзиева было передано в суд в октябре 2009 года.

Приговором суда Тимурзиеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что по решению суда Юсуп Тимурзиев должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным СК России по республике, в 2008 году министерство финансов Ингушетии перечислило производственному управлению ЖКХ  Карабулака, возглавляемому Юсупом Тимурзиевым, около 156 миллионов рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы. Однако только 21 миллион рублей был отражен по бухгалтерии как поступивший из минфина республики.

"Таким образом, из бюджета республики Тимурзиевым похищены денежные средства в размере 134,9 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении СК России

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юсупа Тимурзиева или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей