Последствия наводнения в Крымске. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

12 августа 2013, 09:10

На сегодня запланированы выступления с последним словом подсудимых по делу о потопе в Крымске

Ожидается, что экс-чиновники, обвиняемые в халатности, служебном подлоге и мошенничестве во время наводнения в Крымске, сегодня в ходе слушания в Абинском районном суде скажут свое последнее слово, заявил государственный обвинитель Александр Поляков.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. На скамье подсудимых экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Все они обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в ходе прений 6 августа попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок. 7 августа защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске, так как их вина не доказана.

"Ожидается, что сегодня в ходе слушания стороны смогут обменяться репликами, а затем подсудимые выступят с последним словом", - цитирует Полякова РИА "Новости".

После этого суд удалится для вынесения приговора, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признает вину частично. Владимир Улановский готовится высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей