10 августа 2013, 19:09

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" продолжится 12 августа

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор секретарю краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаилу Абрамяну, который был приговорен к году колонии-поселения за нанесение побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко, продолжится 12 августа, сообщила адвокат Абрамяна Людмила Александрова.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа

На заседании 7 августа суд заслушал свидетелей защиты и обвинения, показания обвиняемого и потерпевшего. Были удовлетворены ходатайства защиты Михаила Абрамяна о просмотре и приобщении видеозаписи. Судья Ольга Павлова объявила перерыв до 12 августа, сказав, что в этот день состоятся прения сторон, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Александрова.

По ее мнению, дело является явно заказным, о чем свидетельствует подход к делу суда первой инстанции. 

"Судья принял за основу обвинения показания казаков и полиции, которая подвергалась критике на митинге, организованном Абрамяном. Однако показания свидетелей защиты о том, что сам Демьяненко совершал нападение на журналистов, и Абрамян пытался восстановить общественный порядок, так как полицейские не реагировали, были восприняты судом критически", - сказала Людмила Александрова.

Она подчеркнула, что на сайте суда Лазаревского района отсутствует информация по делу Михаила Абрамяна, хотя она должна публиковаться в обязательном порядке. 

Комментариев от представителей обвинения и потерпевшего по данному делу в распоряжении "Кавказского узла" пока нет. 

Инцидент, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты Вячеслав Потапов и Андрей Кошик, по их словам, попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов. В ответ мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости