10 августа 2013, 18:20

Разлив нефтепродуктов в порту Ейска ликвидирован

Разлив мазута в порту Ейска ликвидирован, нефтепродукты в акваторию порта не попали, сообщает минтранс России.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа в акватории морского порта Ейска во время загрузки судна мазутом в результате разрыва нефтепровода произошел разлив нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила около 600 кв. м.

Разлив нефтопродуктов уже ликвидирован. Ликвидация аварийного разлива осуществлена силами аварийного подразделения ОАО "Ейский морской порт", 10 августа со ссылкой на релиз государственного морского спасательно-координационного центра минтранса России сообщает издание "ПортНьюс".

Отметим, что жители Ейска неоднократно проводили акции, требуя прекращения работы нефтяных терминалов и перевалки опасных грузов предприятиями портового комплекса. 

25 июня 2013 года участники общественных слушаний выступили категорически против оборудования грузового терминала на территории Ейского портового элеватора.

26 мая 2012 года в Ейске состоялся экологический митинг "Народный протест: Ейск - без парома и нефтеналивных терминалов". В акции, по оценке организаторов, приняли участие от 800 до тысячи человек, включая представителей местных властей. 

Самый массовый митинг за всю историю экологических акций в Ейске состоялся 20 ноября 2011 года. Тогда, по данным организаторов акции, в митинге приняли участие около полутора тысяч человек. Причиной активного участия жителей, по мнению организаторов, стало ЧП в Ейске, когда город накрыло газовое облако из нефтяного терминала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей