10 августа 2013, 12:11

В Армении отозван законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян 8 августа отозвал предложенный ранее законопроект о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

7 августа полиция Армении предложила внести дополнения в принятом 6 декабря 1985 года законе ''Об административных правонарушениях''. Согласно проекту поправок, предполагалось введение  штрафов в размере от 50 до 250-кратной минимальной зарплаты за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

В отношении должностных лиц штраф предлагалось установить в размере от 100 до 150-кратной минимальной зарплаты, а в отношении юридических лиц – от 200 до 250-кратной минимальной зарплаты.

''В независимой Армении очень важно сохранение модели традиционной армянской семьи, поскольку именно семья, построенная на традиционных моральных ценностях,  является основой для сохранения и крепости нации. Евроинтеграция  привела к тому, что мы стали носителями не только общечеловеческих демократических ценностей, но одновременно приняли чуждые армянскому национальному мышлению явления'', - отмечалось в сообщении, опубликованном 7 августа на официальном сайте полиции Армении.

Вместе с тем в Армении продолжает обсуждаться законопроект «Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин». Данный закон предусматривает, что понятие ''гендер'' определяется как ''приобретенное, социально закрепленное поведение разнополых лиц''.

Законопроект направлен на разрешение социальных проблем армянских женщин и уже прошел все необходимые обсуждения, заявил на пресс-конференции 7 августа заместитель министра труда и по социальным вопросам Армении Филарет Берикян.

''Это один из тех законопроектов, для принятия которого во всех областных центрах проводились обсуждения. Широкие обсуждения проводились и в самом парламенте, при участии более 100 общественных как местных, так и международных организаций'', - сказал Филарет Берикян.

Однако власти готовы внести уточнения в законопроект, заявил заместитель министра труда и по социальным вопросам Армении.

''Нет никакого повода для беспокойства, и нужно ставить разницу между ''полом'' и ''гендером''. Но мы готовы переформулировать законопроект максимально понятными для общества терминами во избежание всяких недоразумений'', - отметил Берикян.

Что касается законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, то в итоге он был полицией Армении отозван.

Начальник полиции Владимир Гаспарян отозвал законопроект, «учитывая недостатки и изъяны, выявленные в процессе его обсуждения, а также  то обстоятельство, что эта проблема сегодня не входит в приоритеты полиции», сообщает 8 августа со ссылкой на пресс-службу полиции Армении «Новости-Армения».

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 июня Госдума РФ приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических лиц - миллион рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей