10 августа 2013, 09:28

Грузия передала заблудившегося туриста из Астрахани российским пограничникам

Турист из Астрахани, заблудившийся 7 августа на горе Казбек и задержанный грузинскими пограничниками за пересечение границы, был передан российской стороне, сообщает МВД Грузии.

4 августа группа альпинистов состоящая из двух астраханцев и одного жителя Ахтубинска выехала покорять гору Казбек. 7 августа одного из альпинистов, жителя Астрахани, задержали пограничники Грузии за пересечение границы. 

"Альпинист ночевал у них, и в пятницу наша сторона уже передела его российским пограничникам через КПП "Ларси", - цитирует представителя пограничной полиции Грузии "Новости-Грузия".

Двое других туристов, как оказалось, все это время разыскивали своего пропавшего товарища. 9 августа одному из них удалось дозвониться по сотовому телефону в Федерацию альпинистов Астраханской области и сообщил, что с ними всё в порядке, травм и повреждений нет. 

Альпинист сообщил, что в из-за снежного бурана и темноты видимость на маршруте восхождения упала практически до нулевой, что и стало причиной того, что их товарищ откололся от группы и ушел в сторону границы с Грузией, сообщает издание "Пункт А". 

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июля в Грузии прошла спасательная операция по эвакуации с горы Шхара группы польских альпинистов. При подъеме на вершину горы один из них сорвался с веревки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей