10 августа 2013, 09:30

В Волгоградской области число заболевших лихорадкой Западного Нила выросло до 16 человек

Число заболевших лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области составило 16 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.  

"Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 6 августа лихорадка Западного Нила была выявлена у 13 человек. Со 2 по 11 августа в Волгоградской области проводится очередной этап работ по дезинсекции водоемов для предотвращения распространения заболевания.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 8 августа, 15 человек, заболевших лихорадкой Западного Нила, зарегистрировано в Волгограде. Самое больше количество заболевших: 5 человек - в Кировском районе города. 

Еще один случай заболевания зафиксирован в Городищенском районе Волгоградской области, сообщается на сайте ведомства.  

Напомним, за лето 2012 года в Волгоградской области были выявлены 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре – с летальным исходом. В 2011 году число заболевших этой лихорадкой в регионе достигло 55 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей