10 августа 2013, 09:30

В Волгоградской области число заболевших лихорадкой Западного Нила выросло до 16 человек

Число заболевших лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области составило 16 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.  

"Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 6 августа лихорадка Западного Нила была выявлена у 13 человек. Со 2 по 11 августа в Волгоградской области проводится очередной этап работ по дезинсекции водоемов для предотвращения распространения заболевания.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 8 августа, 15 человек, заболевших лихорадкой Западного Нила, зарегистрировано в Волгограде. Самое больше количество заболевших: 5 человек - в Кировском районе города. 

Еще один случай заболевания зафиксирован в Городищенском районе Волгоградской области, сообщается на сайте ведомства.  

Напомним, за лето 2012 года в Волгоградской области были выявлены 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре – с летальным исходом. В 2011 году число заболевших этой лихорадкой в регионе достигло 55 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей