10 августа 2013, 09:32

В Грузии задержан глава организации "Голос Самегрело"

Основатель организации «Голос Самегрело» и бывший депутат парламента Тенгиз Джгушия задержан после инцидента со стрельбой. В ходе ссоры с заместителем главы администрации Зугдиди Мерабом Кварая 9 августа Джгушия несколько раз выстрелил в обидчика, сообщила глава пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.  

По информации МВД, конфликт Кварая и Джгушия произошел в селе Рухи во время застолья, куда были приглашены экс-депутат и чиновник. Ссора закончилась стрельбой. Кварая не пострадал.

Полиция уже изъяла с места происшествия гильзы, сообщает "Грузия-online".

Соратник Джгушия, член «Голоса Самегрело» Бежан Шанава заявил, что бывший депутат стрелял из собственного оружия в воздух, опровергнув версию о том, что Джгушия стрелял в заместителя главы администрации Зугдиди.

Адвокат задержанного Джита Гулуа сообщил, что возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 239 УК Грузии ("Хулиганство"), пишет "ИнтерпрессНьюс".

Юрист отметил, что, на его взгляд, это дело не должно было быть возбуждено по указанной статье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей