10 августа 2013, 08:15

В Дагестане сотрудники ФСБ задержали азербайджанский танкер

В Дагестане задержан танкер «Нафталан», который направлялся из Махачкалы в азербайджанский порт. На борту судна обнаружен контрабандный груз нефти, сообщает Управление ФСБ по Дагестану.

Согласно документам, полученным из Кавказского энергетического таможенного поста, на борту танкера, принадлежащего азербайджанской государственной компании каспийского морского пароходства, находилось 4,5 тонны мазута.

По информации ФСБ, нефть была добыта на Астраханском шельфе Каспийского моря и предназначалась для прокачки в магистральный нефтепровод «Баку-Новороссийск».  

"Среднерыночная стоимость нефти в РФ на момент принятия таможенным органом решения о вывозе товара составляла 10218 рублей за тонну, общая стоимость нефти составляла около 45 млн рублей", - цитирует представителя ведомства "Российская газета".

По факту обнаружения сырья возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегических ресурсов" УК РФ. Судно оштрафовано и находится в Махачкалинском морском торговом порту. Решается вопрос об аресте, пишет "Русская служба новостей". 

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа 2011 года специалисты ФСБ по Республике Дагестан при проведении оперативных мероприятий обнаружили в Кизилюртовском районе около села Новочиркея, на 167 километре магистрального нефтепровода «Грозный - Баку» несанкционированную врезку. В причастности к хищению нефти был задержан один подозреваемый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости