10 августа 2013, 08:15

В Дагестане сотрудники ФСБ задержали азербайджанский танкер

В Дагестане задержан танкер «Нафталан», который направлялся из Махачкалы в азербайджанский порт. На борту судна обнаружен контрабандный груз нефти, сообщает Управление ФСБ по Дагестану.

Согласно документам, полученным из Кавказского энергетического таможенного поста, на борту танкера, принадлежащего азербайджанской государственной компании каспийского морского пароходства, находилось 4,5 тонны мазута.

По информации ФСБ, нефть была добыта на Астраханском шельфе Каспийского моря и предназначалась для прокачки в магистральный нефтепровод «Баку-Новороссийск».  

"Среднерыночная стоимость нефти в РФ на момент принятия таможенным органом решения о вывозе товара составляла 10218 рублей за тонну, общая стоимость нефти составляла около 45 млн рублей", - цитирует представителя ведомства "Российская газета".

По факту обнаружения сырья возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегических ресурсов" УК РФ. Судно оштрафовано и находится в Махачкалинском морском торговом порту. Решается вопрос об аресте, пишет "Русская служба новостей". 

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа 2011 года специалисты ФСБ по Республике Дагестан при проведении оперативных мероприятий обнаружили в Кизилюртовском районе около села Новочиркея, на 167 километре магистрального нефтепровода «Грозный - Баку» несанкционированную врезку. В причастности к хищению нефти был задержан один подозреваемый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Справочник

Все справки

Архив новостей