10 августа 2013, 08:15

В Дагестане сотрудники ФСБ задержали азербайджанский танкер

В Дагестане задержан танкер «Нафталан», который направлялся из Махачкалы в азербайджанский порт. На борту судна обнаружен контрабандный груз нефти, сообщает Управление ФСБ по Дагестану.

Согласно документам, полученным из Кавказского энергетического таможенного поста, на борту танкера, принадлежащего азербайджанской государственной компании каспийского морского пароходства, находилось 4,5 тонны мазута.

По информации ФСБ, нефть была добыта на Астраханском шельфе Каспийского моря и предназначалась для прокачки в магистральный нефтепровод «Баку-Новороссийск».  

"Среднерыночная стоимость нефти в РФ на момент принятия таможенным органом решения о вывозе товара составляла 10218 рублей за тонну, общая стоимость нефти составляла около 45 млн рублей", - цитирует представителя ведомства "Российская газета".

По факту обнаружения сырья возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегических ресурсов" УК РФ. Судно оштрафовано и находится в Махачкалинском морском торговом порту. Решается вопрос об аресте, пишет "Русская служба новостей". 

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа 2011 года специалисты ФСБ по Республике Дагестан при проведении оперативных мероприятий обнаружили в Кизилюртовском районе около села Новочиркея, на 167 километре магистрального нефтепровода «Грозный - Баку» несанкционированную врезку. В причастности к хищению нефти был задержан один подозреваемый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости