10 августа 2013, 01:33

Власти Краснодарского края заявили об успешном сборе урожая зерновых и бобовых культур

Аграрии Краснодарского края завершили уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур с результатом 8,3 миллиона тонн, что значительно, на 2,8 млн тонн, превосходит итоги 2012 года, когда регион столкнулся с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом заявил 9 августа, на праздновании Дня урожая, глава Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает "ИТАР-ТАСС-Кубань".

Существенно улучшилась в текущем году по сравнению с 2012-м средняя урожайность зерновых - до 51,1 центнера с гектара, информирует со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона "Юга.ру". Годом ранее этот показатель составил 40,3 ц\га.

В прошлом году на Кубани, по официальным данным, валовый сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур составил 5,5 млн тонн, тогда как в 2011 году Краснодарский край собрал около 9 млн тонн зерна, а в 2010-м - 8,12 миллиона тонн.

Низкие показатели прошлого года были связаны с крайне сложными погодными условиями - зимними морозами, весенней засухой, летними дождями, цитировал Ткачева в августе 2012 года "Интерфакс".

Отметим, что в 2009 году в Краснодарском крае и из-за низкой температуры погибли посевы сахарной свеклы и озимой пшеницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей