Во время похорон сержанта полиции Арсена Шампарова в его родном селении Зарагиж. КБР, 7 августа 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

09 августа 2013, 23:15

В Кабардино-Балкарии прошли похороны сержанта полиции, погибшего в бою

В Кабардино-Балкарии 8 августа простились с сержантом полиции Арсеном Шампаровым, погибшим 7 августа в ходе боестолкновения с четырьмя вооруженными людьми.

Напомним, 7 августа 2013 года в полночь в Нальчике в микрорайоне "Александровка" на пересечении улиц Калинина и Нартановской два сотрудника ДПС попытались остановить для досмотра автомашину "Лада Приора". Находившиеся в ней четверо вооруженных лиц открыли огонь. Арсен Шампаров получил ранение, но, несмотря на это, продолжал бой. В результате ему и его напарнику, удалось нейтрализовать нападавших. Впоследствии Шампаров умер в больнице.

Похороны Шампарова прошли в его родном селении Зарагиж. На прощальную церемонию пришли его односельчане, сослуживцы, друзья.

На похоронах присутствовал министр внутренних дел КБР Сергей Васильев. "Мы прощаемся с достойным сыном Кабардино-Балкарии, настоящим защитником своего Отечества. Будучи тяжело раненым, он вел бой с террористами. Он не прятался за чужими спинами и своим геройским поступком спас многих", - сказал Сергей Васильев, выступив на траурном митинге.

Во время боестолкновения 7 августа был убит Хасанби Факов, который, по данным правоохранительных органов, был амиром Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, членом террористической организации "Имарат Кавказ". Он подозревался в причастности к десяткам преступлений террористической направленности. Также были опознаны убитые в боестолкновении мусульманская жена Факова Ирина Ортанова, 26-летний житель Нальчика Анзор Шаов, работавший в нальчикском отделе УФССП по Кабардино-Балкарии. По имеющимся у полиции сведениям, он систематически оказывал услуги по перевозке на своей автомашине Факова. Кроме того, среди убитых оказался Хасан Кушхов.

Комментарии родственников убитых в ходе боестолкновения Факова, Ортановой, Шаова и Кушхова пока не поступали.

На месте происшествия был найден пистолет Стечкина с двумя магазинами, снаряженный 5 и 20 патронами 9-миллиметрового калибра, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный одним патроном калибра 9 мм, два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 с взрывателями.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.2 ст.223 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей