Во время похорон сержанта полиции Арсена Шампарова в его родном селении Зарагиж. КБР, 7 августа 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

09 августа 2013, 23:15

В Кабардино-Балкарии прошли похороны сержанта полиции, погибшего в бою

В Кабардино-Балкарии 8 августа простились с сержантом полиции Арсеном Шампаровым, погибшим 7 августа в ходе боестолкновения с четырьмя вооруженными людьми.

Напомним, 7 августа 2013 года в полночь в Нальчике в микрорайоне "Александровка" на пересечении улиц Калинина и Нартановской два сотрудника ДПС попытались остановить для досмотра автомашину "Лада Приора". Находившиеся в ней четверо вооруженных лиц открыли огонь. Арсен Шампаров получил ранение, но, несмотря на это, продолжал бой. В результате ему и его напарнику, удалось нейтрализовать нападавших. Впоследствии Шампаров умер в больнице.

Похороны Шампарова прошли в его родном селении Зарагиж. На прощальную церемонию пришли его односельчане, сослуживцы, друзья.

На похоронах присутствовал министр внутренних дел КБР Сергей Васильев. "Мы прощаемся с достойным сыном Кабардино-Балкарии, настоящим защитником своего Отечества. Будучи тяжело раненым, он вел бой с террористами. Он не прятался за чужими спинами и своим геройским поступком спас многих", - сказал Сергей Васильев, выступив на траурном митинге.

Во время боестолкновения 7 августа был убит Хасанби Факов, который, по данным правоохранительных органов, был амиром Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, членом террористической организации "Имарат Кавказ". Он подозревался в причастности к десяткам преступлений террористической направленности. Также были опознаны убитые в боестолкновении мусульманская жена Факова Ирина Ортанова, 26-летний житель Нальчика Анзор Шаов, работавший в нальчикском отделе УФССП по Кабардино-Балкарии. По имеющимся у полиции сведениям, он систематически оказывал услуги по перевозке на своей автомашине Факова. Кроме того, среди убитых оказался Хасан Кушхов.

Комментарии родственников убитых в ходе боестолкновения Факова, Ортановой, Шаова и Кушхова пока не поступали.

На месте происшествия был найден пистолет Стечкина с двумя магазинами, снаряженный 5 и 20 патронами 9-миллиметрового калибра, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный одним патроном калибра 9 мм, два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 с взрывателями.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.2 ст.223 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей