Во время похорон сержанта полиции Арсена Шампарова в его родном селении Зарагиж. КБР, 7 августа 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

09 августа 2013, 23:15

В Кабардино-Балкарии прошли похороны сержанта полиции, погибшего в бою

В Кабардино-Балкарии 8 августа простились с сержантом полиции Арсеном Шампаровым, погибшим 7 августа в ходе боестолкновения с четырьмя вооруженными людьми.

Напомним, 7 августа 2013 года в полночь в Нальчике в микрорайоне "Александровка" на пересечении улиц Калинина и Нартановской два сотрудника ДПС попытались остановить для досмотра автомашину "Лада Приора". Находившиеся в ней четверо вооруженных лиц открыли огонь. Арсен Шампаров получил ранение, но, несмотря на это, продолжал бой. В результате ему и его напарнику, удалось нейтрализовать нападавших. Впоследствии Шампаров умер в больнице.

Похороны Шампарова прошли в его родном селении Зарагиж. На прощальную церемонию пришли его односельчане, сослуживцы, друзья.

На похоронах присутствовал министр внутренних дел КБР Сергей Васильев. "Мы прощаемся с достойным сыном Кабардино-Балкарии, настоящим защитником своего Отечества. Будучи тяжело раненым, он вел бой с террористами. Он не прятался за чужими спинами и своим геройским поступком спас многих", - сказал Сергей Васильев, выступив на траурном митинге.

Во время боестолкновения 7 августа был убит Хасанби Факов, который, по данным правоохранительных органов, был амиром Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, членом террористической организации "Имарат Кавказ". Он подозревался в причастности к десяткам преступлений террористической направленности. Также были опознаны убитые в боестолкновении мусульманская жена Факова Ирина Ортанова, 26-летний житель Нальчика Анзор Шаов, работавший в нальчикском отделе УФССП по Кабардино-Балкарии. По имеющимся у полиции сведениям, он систематически оказывал услуги по перевозке на своей автомашине Факова. Кроме того, среди убитых оказался Хасан Кушхов.

Комментарии родственников убитых в ходе боестолкновения Факова, Ортановой, Шаова и Кушхова пока не поступали.

На месте происшествия был найден пистолет Стечкина с двумя магазинами, снаряженный 5 и 20 патронами 9-миллиметрового калибра, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный одним патроном калибра 9 мм, два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 с взрывателями.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.2 ст.223 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости