09 августа 2013, 22:03

Вице-президент "Терека": перед судьей Михаилом Вилковым никто не извинялся

Футбольный клуб "Терек" извинился перед арбитром Михаилом Вилковым за произошедший 17 марта инцидент в Грозном, однако эту информацию Российского футбольного союза опроверг вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта в ходе матча чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином", завершившегося со счетом 0:0, произошел инцидент - диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он.

Представители "Терека" сегодня принесли извинения арбитру Михаилу Вилкову за инцидент, имевший место 17 марта в матче "Терек" – "Рубин", сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Об этом сам Вилков проинформировал на совещании главных судей российской футбольной премьер-лиги, организованном департаментом судейства и инспектирования РФС. Извинения были приняты арбитром, сообщается сегодня на официальном сайте РФС.

При этом пресс-служба РФС не сообщила, кто конкретно из руководства "Терека" принес извинения Михаилу Вилкову. В свою очередь вице-президент "Терека" Хайдар Алханов информацию РФС об извинениях в адрес арбитра подтвердить отказался.

"Спросите у Вилкова. Просто кому-то хочется вновь поднять эту уже забытую тему. Этот вопрос давно закрыт. По-моему, никто ни перед кем не извинялся. Почему-то судьи не извиняются перед командами за то, что они их "убивают". Почему тогда мы чуть ли не через год должны приносить свои извинения?", - заявил Хайдар Алханов.

По его словам, не исключено, что клуб "провоцируют такими новостями, вопросами". "Мы уже забыли об этом. Нас провоцируют такими новостями, вопросами. Допускаю, что это делается с целью настроить судей против "Терека". Они и так никогда не были к нам благосклонны", - цитирует сегодня Хайдара Алханова "Спорт-Экспресс".

Напомним, Рамзан Кадыров объяснил свое высказывание в адрес судьи тем, что футбольный арбитр (он не указал, что это был именно арбитр встречи "Терек" - "Рубин") требовал у него деньги за предвзятое судейство.

"Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают", - заявил 27 мая Рамзан Кадыров на встрече с журналистами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей