09 августа 2013, 22:03

Вице-президент "Терека": перед судьей Михаилом Вилковым никто не извинялся

Футбольный клуб "Терек" извинился перед арбитром Михаилом Вилковым за произошедший 17 марта инцидент в Грозном, однако эту информацию Российского футбольного союза опроверг вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта в ходе матча чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином", завершившегося со счетом 0:0, произошел инцидент - диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он.

Представители "Терека" сегодня принесли извинения арбитру Михаилу Вилкову за инцидент, имевший место 17 марта в матче "Терек" – "Рубин", сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Об этом сам Вилков проинформировал на совещании главных судей российской футбольной премьер-лиги, организованном департаментом судейства и инспектирования РФС. Извинения были приняты арбитром, сообщается сегодня на официальном сайте РФС.

При этом пресс-служба РФС не сообщила, кто конкретно из руководства "Терека" принес извинения Михаилу Вилкову. В свою очередь вице-президент "Терека" Хайдар Алханов информацию РФС об извинениях в адрес арбитра подтвердить отказался.

"Спросите у Вилкова. Просто кому-то хочется вновь поднять эту уже забытую тему. Этот вопрос давно закрыт. По-моему, никто ни перед кем не извинялся. Почему-то судьи не извиняются перед командами за то, что они их "убивают". Почему тогда мы чуть ли не через год должны приносить свои извинения?", - заявил Хайдар Алханов.

По его словам, не исключено, что клуб "провоцируют такими новостями, вопросами". "Мы уже забыли об этом. Нас провоцируют такими новостями, вопросами. Допускаю, что это делается с целью настроить судей против "Терека". Они и так никогда не были к нам благосклонны", - цитирует сегодня Хайдара Алханова "Спорт-Экспресс".

Напомним, Рамзан Кадыров объяснил свое высказывание в адрес судьи тем, что футбольный арбитр (он не указал, что это был именно арбитр встречи "Терек" - "Рубин") требовал у него деньги за предвзятое судейство.

"Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают", - заявил 27 мая Рамзан Кадыров на встрече с журналистами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей