Солтан Семенов. Фото: Карачаевский городской округ, http://karachaevsk.info/

09 августа 2013, 19:30

В Карачаево-Черкесии следствие ходатайствует об аресте мэра Карачаевска

Следствие ходатайствует об аресте мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании 19,5 миллиона рублей, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа следователи приняли решение задержать мэра Карачаевска Солтана Семенова, который находился в федеральном розыске и сам пришел на допрос. Солтан Семенов после предъявления обвинений согласился давать показания по делу, однако вину свою не признал.

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Семенова планирует сегодня рассмотреть Черкесский городской суд.

"Ходатайство об избрании в отношении мэра Карачаевска меры пресечения в виде заключению под стражу, а также об отстранении его от занимаемой должности направлено в пятницу в Черкесский городской суд", — цитирует сегодня в 16.26 Сергея Шуваева РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева, ходатайство поступило в суд сегодня около 16.00.Ходатайство об избрании меры пресечения должно быть рассмотрено в течение восьми часов с момента поступления, сообщает сегодня в 17.15 "Интерфакс".

Напомним, в феврале следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили в отношении Солтана Семенова уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. 28 июня появилась информация о том, что Семенов объявлен следственными органами Карачаево-Черкесии в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости