09 августа 2013, 19:48

Находившимся в Абхазии 13 гражданам Армении запретили въезд в Россию, утверждает омбудсмен

Пограничная служба России запретила въезд на территорию страны находившихся в Абхазии граждан Армении. Благодаря усилиям МИД Армении и посольства страны в России граждане вернулись в Ереван, говорится в распространенном офисом уполномоченного по правам человека Армении сообщении.

"Несколько недель назад к омбудсмену обратился Давид Геворкян и сообщил, что они с семьей переехали на постоянное жительство в город Ростов-на-Дону в России. 10 июня они пересекли границу России, перейдя в Республику Абхазия, а 12 июня, когда попытались вернуться назад, пограничная служба без каких-либо пояснений запретила въезд его жене, Марине Геврокян, в Российскую Федерацию. До недавнего времени Геворкян находилась в Абхазии, откуда ее выезд вовсе запрещался", - говорится в сообщении офиса уполномоченного по правам человека.

В обращении, направленном омбудсмену, Давид Геворкян также сообщил, что его жена попала в аварию в Абхазии, в результате чего находилась в больнице города Гагра. По его словам, он неоднократно обращался в консульство Армении в России и МИД Армении, однако вопрос не решался, пишет Panorama.am.

После обращения омбудсмена в МИД Армении, пришел ответ, в котором сообщалось, что Геворкян вместе с двенадцатью другими гражданами, въезд которых в РФ по различным причинам запрещался, 2 августа рейсом "Сочи – Ереван" вернулись в Республику Армения, цитирует сообщение уполномоченного по правам человека NEWS.am.

В сообщении ведомства также отмечается, что имена и фамилии граждан изменены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями министерств иностранных дел России и Абхазии по поводу заявления омбудсмена Армении. Комментариев пограничной службы России также пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости