09 августа 2013, 19:48

Находившимся в Абхазии 13 гражданам Армении запретили въезд в Россию, утверждает омбудсмен

Пограничная служба России запретила въезд на территорию страны находившихся в Абхазии граждан Армении. Благодаря усилиям МИД Армении и посольства страны в России граждане вернулись в Ереван, говорится в распространенном офисом уполномоченного по правам человека Армении сообщении.

"Несколько недель назад к омбудсмену обратился Давид Геворкян и сообщил, что они с семьей переехали на постоянное жительство в город Ростов-на-Дону в России. 10 июня они пересекли границу России, перейдя в Республику Абхазия, а 12 июня, когда попытались вернуться назад, пограничная служба без каких-либо пояснений запретила въезд его жене, Марине Геврокян, в Российскую Федерацию. До недавнего времени Геворкян находилась в Абхазии, откуда ее выезд вовсе запрещался", - говорится в сообщении офиса уполномоченного по правам человека.

В обращении, направленном омбудсмену, Давид Геворкян также сообщил, что его жена попала в аварию в Абхазии, в результате чего находилась в больнице города Гагра. По его словам, он неоднократно обращался в консульство Армении в России и МИД Армении, однако вопрос не решался, пишет Panorama.am.

После обращения омбудсмена в МИД Армении, пришел ответ, в котором сообщалось, что Геворкян вместе с двенадцатью другими гражданами, въезд которых в РФ по различным причинам запрещался, 2 августа рейсом "Сочи – Ереван" вернулись в Республику Армения, цитирует сообщение уполномоченного по правам человека NEWS.am.

В сообщении ведомства также отмечается, что имена и фамилии граждан изменены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями министерств иностранных дел России и Абхазии по поводу заявления омбудсмена Армении. Комментариев пограничной службы России также пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости