04 июля 2002, 15:54

В Тбилиси пройдет дополнительная перерегистрация беженцев

Дополнительная перерегистрация находящихся на территории Грузии беженцев из Чечни начнется в Тбилиси в субботу, 6 июля, и продлится   два-три дня. Об этом сообщил официальный представитель министерства по делам и расселению беженцев Грузии Ираклий Пирцхалава.

По предварительным данным, ее пройдут до 200 беженцев, которые  будут организованно доставлены в Тбилиси из Ахметского района, в административном подчинении которого находится Панкисское ущелье. Как заявил Пирцхалава, это те беженцы, которые по различным причинам не смогли пройти завершившуюся несколько недель назад перерегистрацию. Во время нее было зафиксировано примерно 3,8 тысячи чеченских беженцев, большинству из которых будет предоставлен соответствующий статус, отметил он.

Планируется прибытие в Тбилиси представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям России для обсуждения проблем возвращения беженцев в Чечню.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей