Хаджохская теснина, Адыгея. Фото: Знанибус, http://ru.wikipedia.org/

09 августа 2013, 16:10

Туристка погибла, упав в ущелье в Адыгее

Во время отдыха в ущелье "Хаджохская теснина" (Адыгея) туристка из Майкопа сорвалась в ущелье и погибла, сообщает МВД по республике.

Информация о несчастном случае поступила в дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району вечером 8 августа.

"По предварительным данным, ограничительный трос, возле которого находилась женщина, оборвался, и она упала в ущелье", - сказано на официальном сайте МВД Адыгеи.

Эту информацию подтверждают и местные жители. По их словам, в "Хаджохской теснине" девушка была вместе со своими друзьями, затем спустилась на металлический помост, который нависает над узким местом каньона реки Белой. Девушка повернулась спиной к каньону, чтобы сфотографировать себя на фоне скал, оперлась о металлическое ограждение, крепление ограждения вырвалось из скалы, и девушка упала в реку, заявили очевидцы.

Начальник отдела МВД России по Майкопскому району Адыгеи, подполковник полиции Олег Гуршин рассказал, что шансов у упавшей девушки не было, так как она упала "в узком месте ущелья, где течение реки очень сильное". "На входе в скальный каньон много скальных уступов, водный поток несётся с большой силой, там кругом подводные камни. Шансов выжить у неё практически не было", - пояснил Гуршин.

Следователи и сотрудники прокуратуры разбираются в причинах и обстоятельствах происшествия, сообщает РИА "Новости".

В частности, как пояснил Гуршин, выясняют, стало ли причиной происшествия крепление ограждения смотровой площадки.

По словам местных жителей, о том, что крепление канатов и поручней может быть ненадёжным, никто из приезжающих никогда не задумывался, пишет АиФ.

"Хаджохская теснина" — одно из самых популярных туристических мест Адыгеи. Это участок ущелья длиной в 400 метров, который оборудован дорожками, лестницами и перилами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости