Хаджохская теснина, Адыгея. Фото: Знанибус, http://ru.wikipedia.org/

09 августа 2013, 16:10

Туристка погибла, упав в ущелье в Адыгее

Во время отдыха в ущелье "Хаджохская теснина" (Адыгея) туристка из Майкопа сорвалась в ущелье и погибла, сообщает МВД по республике.

Информация о несчастном случае поступила в дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району вечером 8 августа.

"По предварительным данным, ограничительный трос, возле которого находилась женщина, оборвался, и она упала в ущелье", - сказано на официальном сайте МВД Адыгеи.

Эту информацию подтверждают и местные жители. По их словам, в "Хаджохской теснине" девушка была вместе со своими друзьями, затем спустилась на металлический помост, который нависает над узким местом каньона реки Белой. Девушка повернулась спиной к каньону, чтобы сфотографировать себя на фоне скал, оперлась о металлическое ограждение, крепление ограждения вырвалось из скалы, и девушка упала в реку, заявили очевидцы.

Начальник отдела МВД России по Майкопскому району Адыгеи, подполковник полиции Олег Гуршин рассказал, что шансов у упавшей девушки не было, так как она упала "в узком месте ущелья, где течение реки очень сильное". "На входе в скальный каньон много скальных уступов, водный поток несётся с большой силой, там кругом подводные камни. Шансов выжить у неё практически не было", - пояснил Гуршин.

Следователи и сотрудники прокуратуры разбираются в причинах и обстоятельствах происшествия, сообщает РИА "Новости".

В частности, как пояснил Гуршин, выясняют, стало ли причиной происшествия крепление ограждения смотровой площадки.

По словам местных жителей, о том, что крепление канатов и поручней может быть ненадёжным, никто из приезжающих никогда не задумывался, пишет АиФ.

"Хаджохская теснина" — одно из самых популярных туристических мест Адыгеи. Это участок ущелья длиной в 400 метров, который оборудован дорожками, лестницами и перилами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей