Водоем. Фото: информационное агентство "ФедералПресс", http://fedpress.ru/

09 августа 2013, 14:48

В Волгограде проходит дезинсекция водоемов для предотвращения лихорадки Западного Нила

В Волгограде со 2 по 11 августа проводится очередной этап работ по дезинсекции водоемов, который позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила, проинформировали в пресс-службе администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", лихорадкой Западного Нила, по состоянию на 6 августа, заболели 13 жителей Волгоградской области. 12 случаев заболевания были отмечены в Волгограде и один в Городищенском районе области.

По данным минздрава Волгоградской области, лихорадка Западного Нила – опасное инфекционное заболевание. "Диагноз может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в виде гриппоподобной формы с симптомами недомогания, повышением температуры, першением в горле, головными болями. Из симптомов могут появиться высыпания на коже, боли в животе, тошнота. В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению", - пояснил сотрудник регионального минздрава.

"Дезинсекция водоемов позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила – болезней, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. От личинок комаров обработают 92 водоема на территории восьми районов", - заявила представитель пресс-службы администрации города.

Случаи заболевания зафиксированы в Центральном, Ворошиловском, Советском, Красноармейском, Кировском, Краснооктябрьском районах Волгограда и Городищенском районе области. Основными переносчиками вируса являются комары, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Роспотребназдора региона.

Срывов проведения обработок водоемов в регионе не допущено, кроме того, на заседании правительства Волгоградской области принято постановление, в соответствии с которым на проведение работ по уничтожению комаров выделены средства из резервного фонда в сумме 8 млн 55 тысяч рублей, проинформировали в минздраве области.

"За семь месяцев 2013 года в Волгоградской области зарегистрировано в два раза меньше случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила, чем в прошлом. По состоянию на 31 июля прошлого года в области были зарегистрированы 26 случаев лихорадки Западного Нила. В период с 2011 по 2012 год зафиксирован 271 случай заболевания ЛЗН: в 2011 году – 61 случай, в 2012 году – 210 случаев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального минздрава.

По словам сотрудника минздрава, необходимо применять меры для защиты от комаров, "особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания".

Волгоградские медучреждения готовы при необходимости развернуть 1288 инфекционных коек, в том числе 702 - детских. Все отделения полностью укомплектованы специалистами, имеется достаточный запас лекарственных средств, пояснили в минздраве области.

"Кавказский узел" сообщал, что за лето 2012 года в Волгоградской области были выявлены 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре – с летальным исходом. В 2011 году число заболевших этой лихорадкой в регионе достигло 55 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей