04 июля 2002, 17:31

Муталим Рамазанов выдвинут на соискание Государственной премии

На последнем заседании Дагестанского хирургического общества имени профессора Аскерханова доктор медицинских наук Муталим Рамазанов выдвинут на соискание Государственной премии Республики Дагестан по науке.

На заседании хирургического общества профессор кафедры хирургических болезней Дагестанской медицинской Академии С.Алиев сказал, что "научная новизна представлена многими новыми положениями, изобретениями Рамазанова. Он впервые представил индекс жизнеспособности шовной полосы полых органов. Он сегодня демонстрировал критические зоны кишечника, мочеточника, пищевода. Мы их раньше не знали...".

Известный хирург профессор С.Атаев пожелал коллеге дальнейших творческих успехов. Члены  хирургического общества единогласно проголосовали за выдвижение М.Рамазанова на соискание Государственной премии Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей