04 июля 2002, 17:31

Муталим Рамазанов выдвинут на соискание Государственной премии

На последнем заседании Дагестанского хирургического общества имени профессора Аскерханова доктор медицинских наук Муталим Рамазанов выдвинут на соискание Государственной премии Республики Дагестан по науке.

На заседании хирургического общества профессор кафедры хирургических болезней Дагестанской медицинской Академии С.Алиев сказал, что "научная новизна представлена многими новыми положениями, изобретениями Рамазанова. Он впервые представил индекс жизнеспособности шовной полосы полых органов. Он сегодня демонстрировал критические зоны кишечника, мочеточника, пищевода. Мы их раньше не знали...".

Известный хирург профессор С.Атаев пожелал коллеге дальнейших творческих успехов. Члены  хирургического общества единогласно проголосовали за выдвижение М.Рамазанова на соискание Государственной премии Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии