09 августа 2013, 05:25

В Южной Осетии состоялась закладка камня под мемориальный комплекс "Защитникам Осетии"

В населенном пункте Тбет Цхинвальского района состоялась торжественная церемония закладки камня под мемориальный комплекс "Защитникам Осетии".

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

7 и 8 августа в республике организованы различные акции памяти и возложения венков к памятникам погибшим бойцам, "круглые столы" и выставки, посвященные пятой годовщине событий августа 2008 года. 8 августа на Театральной площади столицы республики прошла акция "Живой свет памяти".

Через Тбет в августе 2008 года грузинские военнослужащие смогли прорваться в Цхинвал. Мемориальный комплекс будет возведен для увековечения имен защитников Южной Осетии. 

На церемонии 8 августа священник Русской православной церкви отец Андрей освятил камень под мемориальный комплекс "Защитникам Осетии". Присутствующие на церемонии закладки камня возложили цветы и венки на месте будущего мемориала.

В закладке камня принимали участие первый заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, председатель союза писателей РЮО Мелитон Казиты, члены правительства, представители общественности и политических партий.

Строительство мемориала планируется начать уже в этом году.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости