08 августа 2013, 21:12

У Ахтаханова не было конфликтов с властями Чечни, заявили в суде свидетели

Убитый в Москве Руслан Ахтаханов не имел конфликтов с властями Чечни, заявили сегодня суду трое допрошенных свидетелей, в том числе дочь поэта Зарема Ахтаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В его убийстве обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов.

В ходе представления доказательств вины подсудимых прокуратура вызвала на допрос шестерых свидетелей, однако только четверо из них явились сегодня на заседание. Еще двое свидетелей, несмотря на то, что суд оформил на них принудительный привод, не явились на процесс. Когда приставы явились по адресам проживания свидетелей, их там не оказалось. 

Показания суду сегодня дали знакомые поэта Николай Кочнев и Магомед Сатуев, а также его дочь Зарема. Все они заявили, что у Руслана Ахтаханова не было конфликтов с чеченскими властями. Более того, по словам Сатуева и дочери убитого, Ахтаханов состоял в хороших отношениях с главой республики Рамзаном Кадыровым, передает корреспондент "Кавказского узла".

На сегодняшнем заседании также был допрошен занимавшийся торговлей автомобилей Денис Куликовский. По данным следствия, он оформлял договор купли-продажи на автомобиль Ford Focus, на котором скрылись покушавшиеся на Ахтаханова. Куликовский подтвердил, что продал автомобиль другому свидетелю по делу, Андрею Жирнову, утверждающему, что он в свою очередь перепродал машину трем незнакомым молодым людям.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей