Мусульмане во Дворце культуры города Краснодара. Фото http://9tv.ru/

08 августа 2013, 19:30

В праздновании Ураза-Байрама в Краснодаре поучаствовали 500 мусульман

Не менее 500 мусульман собрались сегодня во Дворце культуры города Краснодара, где состоялось празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам, сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Напомним, мэрия Краснодара выделила мусульманам в этом году Дворец культуры для празднования Ураза-Байрама.

Праздник Ураза-Байрам является одним из главных праздников мусульман. Он завершает месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля.

По данным заместителя муфтия Адыгеи и Краснодарского края Неджмеддина Абази, в Краснодарском крае проживает около 150 тысяч мусульман. С просьбой выделить помещение для проведения праздника мусульмане обратились к мэру Краснодара.

"Здание Дворца культуры было предоставлено по решению мэра города Владимира Евланова. Мы очень благодарны властям города за то, что оказывают помощь мусульманам, предоставляют места для проведения праздничных молитв", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов.

По словам Ибрагима Шхалахова, многие мусульмане Краснодара отправились для празднования в город Адыгейск и поселок Яблоновский в Адыгее.

Кроме этого, празднование Ураза-Байрама прошло и в других населенных пунктах Краснодарского края.

"Наше духовное управление мусульман охватывает два субъекта. В Краснодарском крае у нас работает представительство, которое отвечает за организацию мусульманских праздников и других мероприятий, которые проходят с участием мусульман", – отметил заммуфтия Адыгеи и Краснодарского края.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей