Мусульмане во Дворце культуры города Краснодара. Фото http://9tv.ru/

08 августа 2013, 19:30

В праздновании Ураза-Байрама в Краснодаре поучаствовали 500 мусульман

Не менее 500 мусульман собрались сегодня во Дворце культуры города Краснодара, где состоялось празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам, сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Напомним, мэрия Краснодара выделила мусульманам в этом году Дворец культуры для празднования Ураза-Байрама.

Праздник Ураза-Байрам является одним из главных праздников мусульман. Он завершает месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля.

По данным заместителя муфтия Адыгеи и Краснодарского края Неджмеддина Абази, в Краснодарском крае проживает около 150 тысяч мусульман. С просьбой выделить помещение для проведения праздника мусульмане обратились к мэру Краснодара.

"Здание Дворца культуры было предоставлено по решению мэра города Владимира Евланова. Мы очень благодарны властям города за то, что оказывают помощь мусульманам, предоставляют места для проведения праздничных молитв", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов.

По словам Ибрагима Шхалахова, многие мусульмане Краснодара отправились для празднования в город Адыгейск и поселок Яблоновский в Адыгее.

Кроме этого, празднование Ураза-Байрама прошло и в других населенных пунктах Краснодарского края.

"Наше духовное управление мусульман охватывает два субъекта. В Краснодарском крае у нас работает представительство, которое отвечает за организацию мусульманских праздников и других мероприятий, которые проходят с участием мусульман", – отметил заммуфтия Адыгеи и Краснодарского края.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости