Мусульмане во Дворце культуры города Краснодара. Фото http://9tv.ru/

08 августа 2013, 19:30

В праздновании Ураза-Байрама в Краснодаре поучаствовали 500 мусульман

Не менее 500 мусульман собрались сегодня во Дворце культуры города Краснодара, где состоялось празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам, сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Напомним, мэрия Краснодара выделила мусульманам в этом году Дворец культуры для празднования Ураза-Байрама.

Праздник Ураза-Байрам является одним из главных праздников мусульман. Он завершает месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля.

По данным заместителя муфтия Адыгеи и Краснодарского края Неджмеддина Абази, в Краснодарском крае проживает около 150 тысяч мусульман. С просьбой выделить помещение для проведения праздника мусульмане обратились к мэру Краснодара.

"Здание Дворца культуры было предоставлено по решению мэра города Владимира Евланова. Мы очень благодарны властям города за то, что оказывают помощь мусульманам, предоставляют места для проведения праздничных молитв", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов.

По словам Ибрагима Шхалахова, многие мусульмане Краснодара отправились для празднования в город Адыгейск и поселок Яблоновский в Адыгее.

Кроме этого, празднование Ураза-Байрама прошло и в других населенных пунктах Краснодарского края.

"Наше духовное управление мусульман охватывает два субъекта. В Краснодарском крае у нас работает представительство, которое отвечает за организацию мусульманских праздников и других мероприятий, которые проходят с участием мусульман", – отметил заммуфтия Адыгеи и Краснодарского края.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей