08 августа 2013, 22:01

Прекращено уголовное преследование Свидетельницы Иеговы в Астрахани

Прекращено уголовное преследование члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Елены Григорьевой в Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2011 года Григорьевой было предъявлено обвинение в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". По версии следствия, с 2009 по февраль 2011 года Григорьева распространяла издания, содержащие публикации экстремистского характера, включенные в федеральный список экстремистских материалов. 7 февраля 2012 года дело было передано в суд.

По информации управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, 1 августа Ахтубинская городская прокуратура уведомила Григорьеву, что уголовное дело в отношении нее прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Прокуратура известила Григорьеву о том, что у нее есть право на реабилитацию, предусмотренное Уголовно-процессуальным кодексом РФ, отмечается в сообщении пресс-службы управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Астрахани относительно информации о прекращении уголовного преследования Елены Григорьевой. На сайте надзорного ведомства информации об этом на данный момент нет.

Елена Григорьева была в числе пяти Свидетелей Иеговы, в домах которых 8 февраля 2011 года в Ахтубинске оперативники провели обыски. Григорьева подала шесть жалоб на постановление суда об обысках, но все они были отклонены судом.

По словам Григорьевой, за свое несогласие с предъявленными обвинениями она подвергалась давлению со стороны сотрудников ФСБ. Однако в астраханском УФСБ нарушений в действиях силовиков не нашли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей