08 августа 2013, 22:01

Прекращено уголовное преследование Свидетельницы Иеговы в Астрахани

Прекращено уголовное преследование члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Елены Григорьевой в Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2011 года Григорьевой было предъявлено обвинение в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". По версии следствия, с 2009 по февраль 2011 года Григорьева распространяла издания, содержащие публикации экстремистского характера, включенные в федеральный список экстремистских материалов. 7 февраля 2012 года дело было передано в суд.

По информации управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, 1 августа Ахтубинская городская прокуратура уведомила Григорьеву, что уголовное дело в отношении нее прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Прокуратура известила Григорьеву о том, что у нее есть право на реабилитацию, предусмотренное Уголовно-процессуальным кодексом РФ, отмечается в сообщении пресс-службы управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Астрахани относительно информации о прекращении уголовного преследования Елены Григорьевой. На сайте надзорного ведомства информации об этом на данный момент нет.

Елена Григорьева была в числе пяти Свидетелей Иеговы, в домах которых 8 февраля 2011 года в Ахтубинске оперативники провели обыски. Григорьева подала шесть жалоб на постановление суда об обысках, но все они были отклонены судом.

По словам Григорьевой, за свое несогласие с предъявленными обвинениями она подвергалась давлению со стороны сотрудников ФСБ. Однако в астраханском УФСБ нарушений в действиях силовиков не нашли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии