08 августа 2013, 22:01

Прекращено уголовное преследование Свидетельницы Иеговы в Астрахани

Прекращено уголовное преследование члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Елены Григорьевой в Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2011 года Григорьевой было предъявлено обвинение в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". По версии следствия, с 2009 по февраль 2011 года Григорьева распространяла издания, содержащие публикации экстремистского характера, включенные в федеральный список экстремистских материалов. 7 февраля 2012 года дело было передано в суд.

По информации управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, 1 августа Ахтубинская городская прокуратура уведомила Григорьеву, что уголовное дело в отношении нее прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Прокуратура известила Григорьеву о том, что у нее есть право на реабилитацию, предусмотренное Уголовно-процессуальным кодексом РФ, отмечается в сообщении пресс-службы управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Астрахани относительно информации о прекращении уголовного преследования Елены Григорьевой. На сайте надзорного ведомства информации об этом на данный момент нет.

Елена Григорьева была в числе пяти Свидетелей Иеговы, в домах которых 8 февраля 2011 года в Ахтубинске оперативники провели обыски. Григорьева подала шесть жалоб на постановление суда об обысках, но все они были отклонены судом.

По словам Григорьевой, за свое несогласие с предъявленными обвинениями она подвергалась давлению со стороны сотрудников ФСБ. Однако в астраханском УФСБ нарушений в действиях силовиков не нашли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости