08 августа 2013, 18:32

На рынке в Ясенево задержаны 17 уроженцев Северного Кавказа

17 уроженцев Северного Кавказа задержали полицейские на московском рынке в районе Ясенево, сообщила сегодня полиция Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации проводятся полицией в Москве на рынках и в местах сбора и компактного проживания приезжих с Северного Кавказа и Средней Азии после произошедшего 27 июля конфликта на рынке "Матвеевский". 

Проверку на рынке в районе Ясенево проводили полицейские и сотрудники прокуратуры.

В территориальные отделы полиции для установления личности были доставлены 247 выходцев из республик Средней Азии и 17 уроженцев Северного Кавказа. 67 иностранных граждан по итогам проверки могут быть привлечены к административной ответственности, отмечается сегодня на сайте ГУ МВД России по Москве.

По указанию прокуратуры на территории рынка были закрыты все торговые палатки, установленные без соответствующего разрешения.

На территории рынка была выявлена незаконная гостиница, в которой проживали иностранцы, передает РИА "Новости".

Руководство рынка в Ясенево информацию правоохранительных органов о проведенной проверке пока никак не прокомментировало. 

Ранее, 30 июля, ГУВД Москвы сообщило, что в рамках оперативно-профилактических мероприятия по декриминализации на московском рынке в районе Ясенево были задержаны 30 уроженцев Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей