08 августа 2013, 18:32

На рынке в Ясенево задержаны 17 уроженцев Северного Кавказа

17 уроженцев Северного Кавказа задержали полицейские на московском рынке в районе Ясенево, сообщила сегодня полиция Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации проводятся полицией в Москве на рынках и в местах сбора и компактного проживания приезжих с Северного Кавказа и Средней Азии после произошедшего 27 июля конфликта на рынке "Матвеевский". 

Проверку на рынке в районе Ясенево проводили полицейские и сотрудники прокуратуры.

В территориальные отделы полиции для установления личности были доставлены 247 выходцев из республик Средней Азии и 17 уроженцев Северного Кавказа. 67 иностранных граждан по итогам проверки могут быть привлечены к административной ответственности, отмечается сегодня на сайте ГУ МВД России по Москве.

По указанию прокуратуры на территории рынка были закрыты все торговые палатки, установленные без соответствующего разрешения.

На территории рынка была выявлена незаконная гостиница, в которой проживали иностранцы, передает РИА "Новости".

Руководство рынка в Ясенево информацию правоохранительных органов о проведенной проверке пока никак не прокомментировало. 

Ранее, 30 июля, ГУВД Москвы сообщило, что в рамках оперативно-профилактических мероприятия по декриминализации на московском рынке в районе Ясенево были задержаны 30 уроженцев Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 15:27

15 августа 2018, 14:57

  • Более 20 человек признаны жертвами жестокости в астраханском детсаду

    Владельцам детсада в Астрахани, арестованным после видео со связанными детьми, предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил сегодня Следком. У следствия появилось новое видео о жестоком обращении с воспитанниками учреждения, заявил источник.

15 августа 2018, 13:49

15 августа 2018, 13:34

15 августа 2018, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей