08 августа 2013, 16:57

В Краснодарском крае приставы не пускают представителей общественности на суд по делу Михаила Саввы

Приставы в Октябрьском райсуде Краснодара, где сегодня рассматривается вопрос о дальнейшей мере пресечения арестованному директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве, не пускают представителей общественности на заседание, передает корреспондент "Кавказского узла".

Первоначально заседание суда должно было состояться 6 августа, однако по неизвестной причине было перенесено на 16.00 сегодняшнего дня.

В здание суда пришли журналисты, правозащитники, активисты и студенты, однако судебные приставы не пропускают их в зал заседаний, утверждая, что процесс проходит в закрытом режиме, несмотря на то, что ранее все заседания проходили открыто. В свою очередь собравшиеся утверждают, что приставы просто "тянут время".

Постепенно попытки пришедших попасть на заседание перерастают в конфликт. В частности, один из сотрудников суда, пытаясь предотвратить съемку происходящего, выбил фотоаппарат из рук Ольги Саввы, дочери обвиняемого, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пока точно неизвестно, началось ли заседание по определению дальнейшей меры пресечения Савве.

Напомним, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля. Он обвиняется в мошенничестве при хищении бюджетных средств, выделенных администрацией края в виде гранта, а также получении денег за фиктивное ведение курса в университете. Савва содержится под стражей и своей вины не признает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости