08 августа 2013, 16:00

В Ставрополе суд запретил купание в Комсомольском озере на три месяца

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя признан виновным в нарушении санитарных правил судом, который запретил на 90 дней купание в городском Комсомольском озере, сообщили сегодня в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Такое решение принял Октябрьский районный суд Ставрополя в связи с тем, что при осуществлении мониторинга лабораторными исследованиями в пробах воды из озера были обнаружены бактерии, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Органы местного самоуправления должны были принять меры по ограничению купания в водоеме, однако это не было сделано, передает агентство "Интерфакс".

Решение Октябрьским райсудом Ставрополя было принято 6 августа, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. В нем указывается, что на момент рассмотрения дела суду не представлено допустимых и достоверных доказательств устранения выявленных нарушений, выразившихся, в том числе в выполнении работ по текущему санитарному состоянию, благоустройству территории Комсомольского озера и организации очистки воды в нем.

О том, какие именно бактерии обнаружены в водоеме, не сообщается.

На территории Ставрополя нет больших рек или крупных природных водоемов, и Комсомольское озеро было традиционно излюбленным местом отдыха жителей города, передает портал "Интернет-газета Ставгород", отмечая, что фактически с закрытием Комсомольского озера можно сразу закрывать весь купальный сезон.

По данным портала, тревожные новости о качестве воды в озере поступили из Роспотребнадзора в последних числах июля, после чего купание запретили на несколько дней для проведения мониторинга.

Комментарии представителей администрации Ставрополя относительно решения суда пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о введении запрета на купание во всех водоемах Северной Осетии. Это было связано с опасностью распространения менингококковой инфекции. Для предотвращения распространения энтеровирусной инфекции также был введен запрет на купание в мелководных водоемах и неорганизованных местах в Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Справочник

Все справки

Архив новостей