08 августа 2013, 16:00

В Ставрополе суд запретил купание в Комсомольском озере на три месяца

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя признан виновным в нарушении санитарных правил судом, который запретил на 90 дней купание в городском Комсомольском озере, сообщили сегодня в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Такое решение принял Октябрьский районный суд Ставрополя в связи с тем, что при осуществлении мониторинга лабораторными исследованиями в пробах воды из озера были обнаружены бактерии, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Органы местного самоуправления должны были принять меры по ограничению купания в водоеме, однако это не было сделано, передает агентство "Интерфакс".

Решение Октябрьским райсудом Ставрополя было принято 6 августа, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. В нем указывается, что на момент рассмотрения дела суду не представлено допустимых и достоверных доказательств устранения выявленных нарушений, выразившихся, в том числе в выполнении работ по текущему санитарному состоянию, благоустройству территории Комсомольского озера и организации очистки воды в нем.

О том, какие именно бактерии обнаружены в водоеме, не сообщается.

На территории Ставрополя нет больших рек или крупных природных водоемов, и Комсомольское озеро было традиционно излюбленным местом отдыха жителей города, передает портал "Интернет-газета Ставгород", отмечая, что фактически с закрытием Комсомольского озера можно сразу закрывать весь купальный сезон.

По данным портала, тревожные новости о качестве воды в озере поступили из Роспотребнадзора в последних числах июля, после чего купание запретили на несколько дней для проведения мониторинга.

Комментарии представителей администрации Ставрополя относительно решения суда пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о введении запрета на купание во всех водоемах Северной Осетии. Это было связано с опасностью распространения менингококковой инфекции. Для предотвращения распространения энтеровирусной инфекции также был введен запрет на купание в мелководных водоемах и неорганизованных местах в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей