08 августа 2013, 11:30

В Ставропольском крае водитель автобуса, попавшего в крупное ДТП, подозревается в нарушении правил дорожного движения

В Ставропольском крае уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека" возбуждено в отношении водителя автобуса, попавшего в ДТП со смертельным исходом, сообщили в полиции региона.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 6 августа на дороге Кропоткин - Новоалександровск около поселка Южный перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Адлер - Ставрополь". Первоначально сообщалось об одном погибшем и 17 госпитализированных в результате ДТП. Однако, по уточненным данным МЧС, 31 пассажир автобуса был доставлен в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек, в том числе трое детей были госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека".

По словам представителя главного управления МВД по Ставропольскому краю, пока водителю не предъявлено обвинение.

Согласно данным ГИБДД, в автобусе в момент аварии находились 44 пассажира и два водителя. Водитель, находившийся за рулем, в настоящее время находится в больнице, его сменщик не пострадал.

Основная версия причины аварии – превышение допустимой на данном участке дороги скорости. Там были установлены знаки, указывающие на необходимость снижения скорости – 70, 60, а затем 30 км в час. Автобус же двигался, по данным системы ГЛОНАСС, со скоростью 100 км в час, отмечают в дорожной полиции.

Также аварии поспособствовали неблагоприятные погодные условия – дорога была мокрой от дождя, сообщает "Интерфакс".

Ранее, по версии регионального УГИБДД, сообщалось, что ДТП могло произойти из-за невнимательности водителя: он мог не заметить новую развязку.

В настоящее время краевое правительство готовит масштабную проверку автотранспортного комплекса региона, передает слова губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова интернет-газета "Ставгород".

Напомним, что, по данным на 7 августа, в Новоалександровской центральной районной больнице находятся 13 человек, пострадавших в ДТП. Их состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное. Еще одна пациентка - девочка с переломами костей таза, находившаяся в тяжелом состоянии, сегодня переведена в Ставрополь в детскую краевую больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости