04 июля 2002, 15:17

Детские пособия выплатят из дополнительных доходов бюджета

Такое решение приняла администрация города Ставрополя, подведя итоги выполнения бюджета текущего года. Полученные сверхплановые доходы решено направить на погашения задолженностей по детским пособиям, образовавшихся за предыдущие годы.

По мнению главы администрации Ставрополя И. Тимошенко, ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет с выплатой детских пособий, необходимо сдвинуть с мертвой точки. "Как ни много проблем накопилось в городе, забота о детях, обеспечение их хотя бы тем необходимым минимумом, который власти берут на себя, - одна из наших первоочередных задач".

Глава администрации города Ставрополя И. Тимошенко принял решение направить на выплату "детских" дополнительные средства сверх запланированных в бюджете. Ставропольская городская Дума поддержала эту инициативу и уже в процессе исполнения бюджета утвердила дополнительные суммы расходов на указанные цели. По итогам 2-го квартала из городского бюджета на выплату долгов имеющим детей семьям, будет направлено 4671 тысяча рублей.

Краевые власти также оказывают содействие администрации города в решении проблемы задолженности по детским пособиям. В соответствии с распоряжением правительства Ставропольского края городу Ставрополю выделены дополнительные средства, которые поступят в город в 3-м квартале.

Стоит отметить, что это уже в текущем году кредиторская задолженность по выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, составлявшая на начало года 77206 тысяч рублей, была сокращена на 3779 тысяч рублей.

Что касается выплаты текущих платежей, ситуация по ним в городе Ставрополе стабильна. В соответствии с Федеральным законом "О ежемесячных государственных пособиях гражданам, имеющим детей", пособия получат все семьи с детьми, доход в которых на одного человека не превышает установленного прожиточного минимума.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей