04 июля 2002, 15:17

Детские пособия выплатят из дополнительных доходов бюджета

Такое решение приняла администрация города Ставрополя, подведя итоги выполнения бюджета текущего года. Полученные сверхплановые доходы решено направить на погашения задолженностей по детским пособиям, образовавшихся за предыдущие годы.

По мнению главы администрации Ставрополя И. Тимошенко, ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет с выплатой детских пособий, необходимо сдвинуть с мертвой точки. "Как ни много проблем накопилось в городе, забота о детях, обеспечение их хотя бы тем необходимым минимумом, который власти берут на себя, - одна из наших первоочередных задач".

Глава администрации города Ставрополя И. Тимошенко принял решение направить на выплату "детских" дополнительные средства сверх запланированных в бюджете. Ставропольская городская Дума поддержала эту инициативу и уже в процессе исполнения бюджета утвердила дополнительные суммы расходов на указанные цели. По итогам 2-го квартала из городского бюджета на выплату долгов имеющим детей семьям, будет направлено 4671 тысяча рублей.

Краевые власти также оказывают содействие администрации города в решении проблемы задолженности по детским пособиям. В соответствии с распоряжением правительства Ставропольского края городу Ставрополю выделены дополнительные средства, которые поступят в город в 3-м квартале.

Стоит отметить, что это уже в текущем году кредиторская задолженность по выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, составлявшая на начало года 77206 тысяч рублей, была сокращена на 3779 тысяч рублей.

Что касается выплаты текущих платежей, ситуация по ним в городе Ставрополе стабильна. В соответствии с Федеральным законом "О ежемесячных государственных пособиях гражданам, имеющим детей", пособия получат все семьи с детьми, доход в которых на одного человека не превышает установленного прожиточного минимума.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей