07 августа 2013, 18:20

Защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске

Вина экс-чиновников, обвиняемых в халатности, служебном подлоге и мошенничестве во время наводнения в Крымске, не доказана, поэтому суду следует оправдать их по всем статьям обвинения, заявила сторона защиты в ходе прений.

Как сообщал "Кавказский узел"подсудимыми на процессе походят экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Все они обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Сегодня в рамках прений сторон выступили адвокаты подсудимых. На следующем судебном заседании представители гособвинения и защиты смогут прокомментировать выслушанные в ходе прений выступления сторон, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Абинском райсуде. 

После этого, пояснил он, каждому из четырех подсудимых будет предоставлено последнее слово.

Следующее судебное заседание председательствующий в процессе судья Владимир Макаренко назначил на 11.00 понедельника, 12 августа.

Напомним, обвинение в ходе прений попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок.

Подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признает вину частично. Владимир Улановский готовится высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 22:16

21 августа 2017, 22:03

21 августа 2017, 21:40

  • Ответчики не явились на слушания по иску Стенина

    Советский районный суд Астрахани сегодня начал рассмотрение искового заявления, поданного лидером движения "Русские Астрахани" о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

21 августа 2017, 21:12

21 августа 2017, 21:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей