07 августа 2013, 18:20

Защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске

Вина экс-чиновников, обвиняемых в халатности, служебном подлоге и мошенничестве во время наводнения в Крымске, не доказана, поэтому суду следует оправдать их по всем статьям обвинения, заявила сторона защиты в ходе прений.

Как сообщал "Кавказский узел"подсудимыми на процессе походят экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Все они обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Сегодня в рамках прений сторон выступили адвокаты подсудимых. На следующем судебном заседании представители гособвинения и защиты смогут прокомментировать выслушанные в ходе прений выступления сторон, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Абинском райсуде. 

После этого, пояснил он, каждому из четырех подсудимых будет предоставлено последнее слово.

Следующее судебное заседание председательствующий в процессе судья Владимир Макаренко назначил на 11.00 понедельника, 12 августа.

Напомним, обвинение в ходе прений попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок.

Подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признает вину частично. Владимир Улановский готовится высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей