07 августа 2013, 18:20

Защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске

Вина экс-чиновников, обвиняемых в халатности, служебном подлоге и мошенничестве во время наводнения в Крымске, не доказана, поэтому суду следует оправдать их по всем статьям обвинения, заявила сторона защиты в ходе прений.

Как сообщал "Кавказский узел"подсудимыми на процессе походят экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Все они обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Сегодня в рамках прений сторон выступили адвокаты подсудимых. На следующем судебном заседании представители гособвинения и защиты смогут прокомментировать выслушанные в ходе прений выступления сторон, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Абинском райсуде. 

После этого, пояснил он, каждому из четырех подсудимых будет предоставлено последнее слово.

Следующее судебное заседание председательствующий в процессе судья Владимир Макаренко назначил на 11.00 понедельника, 12 августа.

Напомним, обвинение в ходе прений попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок.

Подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признает вину частично. Владимир Улановский готовится высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей