07 августа 2013, 18:20

Защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске

Вина экс-чиновников, обвиняемых в халатности, служебном подлоге и мошенничестве во время наводнения в Крымске, не доказана, поэтому суду следует оправдать их по всем статьям обвинения, заявила сторона защиты в ходе прений.

Как сообщал "Кавказский узел"подсудимыми на процессе походят экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Все они обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Сегодня в рамках прений сторон выступили адвокаты подсудимых. На следующем судебном заседании представители гособвинения и защиты смогут прокомментировать выслушанные в ходе прений выступления сторон, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Абинском райсуде. 

После этого, пояснил он, каждому из четырех подсудимых будет предоставлено последнее слово.

Следующее судебное заседание председательствующий в процессе судья Владимир Макаренко назначил на 11.00 понедельника, 12 августа.

Напомним, обвинение в ходе прений попросило приговорить к реальным срокам Жданова, Крутько и Улановского, в то время как для Рябченко предложило назначить условный срок.

Подсудимые Рябченко и Жданов вину не признают, Крутько признает вину частично. Владимир Улановский готовится высказать свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей